Компании, строящие жильё в Гатчине и районе, уличили в нарушениях закона

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в ходе которой в деятельности ООО «Лидер», ООО «СНВ Северо-Запад», ООО «Демидовский парк» выявлены нарушения закона.
Общество
28 ноября 2017 08:58
477

Установлено, что названные организации осуществляют строительство многоквартирных жилых домов на территории Гатчинского муниципального района с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

Вместе с тем, в нарушение требований ч. 2 ст. 3.1 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» на официальном сайте застройщиков не размещен необходимый пакет документов в отношении проводимого строительства.Так например, на официальном сайте застройщика snvproject.ru не размещены фотографии строящихся объектов недвижимости, отражающие текущее состояние их строительства за сентябрь-октябрь 2017 года.

Последняя информация о ходе строительства размещена в августе 2017 года.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по фактам выявленных нарушений закона в адрес руководителей названных организаций внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.