Когда Гатчина выйдет из "красной зоны"?

Гатчина перейдет в "желтую" зону не раньше июня.  А пока- соблюдаем все требования Роспотребнадзора, носим средства защиты органов дыхания и тщательно моем руки.

Общество
27 мая 2020 15:51
2365

С 12 мая с учетом эпидемиологической ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора районы Ленобласти разделены на три зоны. В каждой свои антикоронавирусные ограничительные меры. Самые строгие в "красной зоне". Гатчинский район входит в эту зону, вместе с Всеволожским, Выборгским, Тосненским и Кировским районами. В Гатчине и районе закрыты детские площадки, кинотеатры, предприятия общепита работают только на вынос, посещение общественных мест возможно только в медицинских масках, с ограничениями работают салоны красоты и непродовольственные магазины. В "желтой" и "зеленой" зоне  ограничений меньше- там открыты парки развлечений и детские площадки, работают торговые центры, библиотеки и дома культуры. Хотя требование всем использовать медицинские маски остаются в силе и здесь.

25 мая губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко в его инстаграмм-аккаунте был задан вопрос о положении дел в Гатчине: "Есть надежда о переходе в "жёлтую", а лучше в "зелёную зону" в ближайшее время?". Ответ был краток: "До середины июня будет "красная".