Клуб молодых предпринимателей провёл форум в Елизаветино

13 сентября здание Агропромышленного факультета ГИЭФПТ в посёлке Елизаветино превратилось в бизнес-мекку: здесь прошел форум для молодежи, мечтающей открыть свое дело.

 

 

Общество
13 сентября 2023 17:44
1585

Встреча в Елизаветино начинается феерично, как рок-концерт. На сцене - хедлайнеры Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь. Бизнес в Ленобласти, проектов по бизнес-образованию для молодежи «47-Территория Возможностей» и «Молодые предприниматели села». В зале - делегации из Гатчинского, Волосовского, Кигисеппского, Сланцевского и Приозерского районов. Агропромышленный факультет ГИЭФПТ радушно принимает так называемый предфорум, такие позже пройдут в Выборге, Всеволожске и Сосновом Бору. 

Денис Поничев, лидер Клуба молодых предпринимателей Росмолодежь. Бизнес в Ленобласти:

«Сегодня мы показываем учащейся молодежи то, что есть возможность не только идти в найм, но и развивать экономику своей страны самостоятельно, создавая собственные рабочие места, генерировать собственные идеи и запускать реальные бизнесы уже прямо сейчас вместе с нами. Мы даем инструменты. Сегодня показываем, как от идеи, от своего увлечения выйти на реальный доход, и потом будем их сопровождать на протяжении полугода до выхода на реальные инструменты бизнеса».

Пока бизнес-тренер, предприниматель и инвестор Денис Поничев, он же лидер Клуба молодых предпринимателей Росмолодежь. Бизнес в Ленобласти учит ребят, как заработать свой первый миллион, будущие илоны маски и стивы джобсы делятся своими ценными идеями. Второкурсник ГИЭФПТ Тимур Сумароков из Луги представляет проект форелевой фермы "Чешуя да жабры" и мечтает накормить "царской рыбкой" всю Ленобласть. 

Тимур Сумароков, руководитель проекта и команды "Чешуя да жабры":

«Тема продовольствия и питания в современном мире в связи с тенденциями здорового образа жизни очень важна. У бабушек, у дедушек одна селедка на столе. Ни у кого нет красной рыбы. Не купить, не доступно. Мы хотим сделать этот продукт более доступным. Он полезный, красивый и очень вкусный, ценится во всех кухнях мира».

Кристина Шайхутдинова из Гатчины в свои двадцать приехала на форум уже в качестве опытного предпринимателя с трехлетним стажем. В ближайших планах юной бизнесвумен - открытие нового фастфуда "Шашловерма", уникального для России. Курс держит на социально ориентированный бизнес.

Кристина Шайхутдинова, молодой предприниматель и креативный директор фонда социальных программ "Золотая книга Ленинградской области", Гатчина:

«Я же ещё - креативный директор Фонда социальных программ "Золотая книга Ленинградской области". Мы помогаем реализовывать программы борьбы с детской проблемой - миопией, это проблема зрения, также помогаем благотворительностью, отвозим вещи. У нас есть королевское движение, которое очень помогает нам».

За пятилетку интенсивной работы «47 регион - Территория Возможностей» запустил в большое бизнес-плавание более тридцати проектов, предложенных ребятами от 14 до 25 лет. Всем начинающим предпринимателям удалось выйти на доход свыше ста тысяч рублей в месяц. На встрече в Елизаветино потенциальные бизнесмены узнали, как начать своё дело при поддержке государства. В той же Ленобласти молодые предприниматели могут смело претендовать на гранты в размере до полумиллиона рублей по нацпроекту. Наставники не просто замотивировали молодёжь 47 региона на движение вверх, но и помогли разработать свои бизнес-планы.