Губернатор Ленобласти побывал в оживающем Мариуполе. И пообещал выполнить просьбу гатчинца

В Мариуполе пробки, сообщает в телеграм-канале губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 11 апреля  руководитель 47 региона побывал в Мариуполе и увидел, что в городе "Подстригают кусты, косят траву, меняют рельсы. Город оживает, строится, избавляется от строительного мусора и военных ран".

Общество
12 апреля 2023 11:31
2419

Отметил Александр Дрозденко и работу строителей: "Работают добросовестно. В том числе, в домах, которые восстанавливает Ленобласть, нашли возможность применить новую технологию заливки перекрытий, которая снижает нагрузку на несущие стены на 40%. Для покраски фасадов используется краска с теплоизоляционными свойствами, заменяющая 5-сантиметровый слой утеплителя. Квартал, за восстановление которого отвечает Ленобласть, и жители и администрация уже зовут "ленинградским". Надеюсь, название приживется".

"Ленинградский микрорайон", который по поручению Минстроя России восстанавливает в Мариуполе Ленинградская область, состоит из 77 объектов капитального строительства. Из них 14 подлежат полному демонтажу. В прошлом году за счет федерального финансирования ленинградские строители в городе восстановили 22 жилых дома. Среди важных объектов — детско-юношеская спортивная школа, которая возобновила свою работу в начале 2023 года.

Навестил Александр Дрозденко и военных медиков, которым передали оборудование для реанимации. Бойцы благодарили ленинградцев за мобильный стоматологический кабинет, ведь "зубная боль - не то, что можно отложить на потом, приём здесь идёт каждый и полный день".

В армейский корпус делегация Ленобласти и фонд "Ленинградский рубеж" передали партию техники и специального снаряжения.  

"Конечно, я не мог не заехать в те подразделения и воинские части, где служат наши ребята"- отметил Александр Дрозденко.

На одной из таких встреч с земляками губернатор пообщался с бойцами, среди которых и житель Гатчины. Он обратился к руководителю региона с личной просьбой: помочь с регистрацией любимой, которую перевёз в Гатчину из Горловки. Александр Дрозденко пообещал выполнить просьбу, так же как и взять на контроль проверку предоставление льгот по ЖКХ для семьи воина.

"Взял на контроль, выполним"- сообщает  в своем телеграм канале Александр Дрозденко.