Государство поддерживает социальных предпринимателей

В Ленобласти растет число социальных предпринимателей. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, в регионе работают свыше 2,5 тысячи социальных предпринимателей, все они могут рассчитывать на господдержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», утвержденного майским указом Президента РФ.

Экономика
1 июля 2023 11:00
5344

Обучение, секции и уход за детьми, досуговые мероприятия для детей и взрослых, спортивные клубы, социальное обслуживание на дому, медицинские и оздоровительные услуги, частные детские сады, музеи и театры – в 2023 году около 500 бизнесменов в регионе получат статус социальных предпринимателей.

"Этот статус в 2023 году уже присвоен 300 субъектам бизнеса, до конца года эта цифра увеличится до 500. Социальные предприятия получают от государства и региона налоговые льготы – всего 1% от дохода. В этом году почти 100 предприятиям одобрены гранты до 500 тыс. рублей, на общую сумму почти 50 млн рублей, еще 80 получили субсидии из областного бюджета на общую сумму 30 млн рублей", — отметила председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти Светлана Нерушай.

Фото: архив ГСН