Гатчинский район - в "Приоритете"

23 января в Гатчинском районе стартовала операция "Приоритет". Сотрудники Гатчинского отдела ГИБДД выходят на дороги проверить: пропускают ли автовладельцы спецмашины.
Общество
30 января 2017 10:00
75

27 января участниками проверки стала одна из машин скорой помощи — с сиреной и проблесковыми маяками она сделала не один круг по микрорайону, в котором проводилась проверка. Но нарушителей, препятствующих движению спецмашины, на наших дорогах так и не нашлось. Кстати, Сергей Конышев, который работает водителем скорой уже больше 7-ми лет, и ездит не только по городу и району, но и в Петербург, и даже за него, отмечает: в Гатчине и районе в основном проблем с передвижением карет скорой помощи нет.

«Нас в большей степени пропускают. Бывает, конечно, что либо не слышат сирену, либо нашу машину загораживает больгой транспот, например, автобус. Но в основном пропускают — водители Гатчины очень дисциплинированные. А вот в Петербурге немного похуже с этим. Бывают наглые, которые все-равно стараются вперед проскочить.» — говорит Сергей Конышев.
Сотрудники ГИБДД также отметили, что гатчинские водители к спецмашинам на дороге относятся в основном с должным уважением и пропускают их, не нарушая правила статьи кодекса об административных правонарушениях, которой за непредоставление преимущества в движении специальной технике предусмотрен штраф в размере пятисот рублей либо лишение права управления автомобилем на срок до 3-х месяцев.

Операция «Приоритет» продлится до 6 февраля.