Гатчинские студенты и преподаватели помогли ветерану

Студенты ГИЭФПТ пришли на помощь жительнице блокадного Ленинграда Зое Михалевской. Пожилой женщине нужно было перевезти вещи и мебель  на новую квартиру.

Общество
25 февраля 11:41
1632

Как рассказали в пресс-службе ГИЭФП в марте Зое Ивановне исполнится 90 лет. Во время войны её семья жила в Ленинграде, им пришлось пережить все ужасы блокады: голод, бомбежки, потерю близких.

После Великой Отечественной войны Зоя Ивановна  работала в конструкторском бюро, а её семья 56 лет жила в Сосновой Поляне, в четырёхэтажном многоквартирном доме. В последние годы жительница блокадного Ленинграда почти не выходила на улицу, так как подниматься на четвёртый этаж не хватало сил и здоровья. В 2024 году старый дом попал под программу реновации и Зое Ивановне дали квартиру в новом 15-этажном доме.

Организовать переезд ветерану помог коллектив ГИЭФПТ. Выпускники факультета инженерных технологий и предпринимательства, Кирилл  Федоренко, Илья Круглов, Сергей Александров, Никита Шереметьев при поддержке ректора Александра Туфанова и преподавателей института Елены Аверьяновой, Ильи Высочкина, заведующего военно-учебным центром Андрея Матвеева  трудились целый день и в новую квартиру Зои Михалевской было доставлено все необходимое в целости и сохранности.

Информация, фото: https://vk.com/feed?w=wall-33554_13161