Гатчинцы могут получить налоговый вычет за занятия спортом

С 2022 года поддерживать свою физическую форму станет не только полезно, но и выгодно. Пять спортивных центров в Гатчине вошли в перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги, за которые россияне смогут получить получить социальный налоговый вычет. Министерство спорта Российской Федерации утвердило перечень 1 декабря.

Общество
2 декабря 2021 17:38
336

Как сообщили ГСН в пресс-службе областного  правительства,  в регионе  70 спортивных организаций готовы предоставлять вычет своим клиентами. В их числе ─ крупные фитнес-центры, спортивно-оздоровительные организации, государственные спортивные учреждения и индивидуальные предприниматели. В Гатчинском районе это "Центр развития физической культуры и спорта "Волна",  спортшколы "Ника" и "Киви", а  также два спортцентра, зарегистрированные на  индивидуальных предпринимателей.

Получить налоговый вычет за занятия физической культурой и спортом жители Ленинградской области смогут с 2022 года через работодателя по фактическим расходам, а с начала 2023 года – самостоятельно через личный кабинет на портале «Госуслуг» или в территориальном управлении Федеральной налоговой службы.

Получить вычет можно не только за себя, но и за детей. Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей, а максимальная сумма вычета составит 15,6 тысячи рублей.