Гатчинцы могут отправить послания своим ушедшим питомцам

В центре реабилитации диких животных «Велес» открыли памятник медвежонку Сене. Под лапой у него - почтовый ящик. По задумке, любой хозяин, потерявший своего питомца, может отправить ему письмо «на радугу». Сеня доставит послание.
Общество
27 июня 2017 15:33
769

Деньги на бронзовую статую главного символа «Велеса» собирали всем миром. Сеню здесь называют «медведем-человеком» и уверяют, что не влюбиться в него было просто невозможно. Люди, которые встречали Сеню, уверяют: это был самый маленький в мире медведь с очень большим сердцем.

— «Он у нас очень ответственный. И при жизни, в нашем мире, он был очень ответственным, очень дружелюбным, очень любил порядок. Так и сейчас. В другом мире, на своей светлой радуге, он позаботится о том, чтобы все питомцы получили свои письма» — уверена активистка центра Аля Рябинина.

4 года назад сотрудники «Велеса» нашли кадры восьмимесячного Сени в Интернете, девушка сфотографировала его на одной из притравочных станций в Архангельске. Зоозащитники спасли его, заплатив 50 тысяч рублей, иначе медведя пустили бы на притравку собакам. После спасения Сеня очень много болел: у него был целый букет заболеваний, в том числе опухоль мозга, эпифизарная дисплазия — это замедление развития. Сеня взрослел умственно, но до последнего дня визуально так и оставался медвежонком.Это было любимое животное основателя «Велеса» Александра Фёдорова — Сеня вырос буквально у него на руках. Ровно год назад медвежонок, как говорят про животных, «ушёл на радугу». Память о нём решили увековечить в бронзе.

Российский карантинный центр диких животных «Велес» — единственный на сегодня в России центр реабилитации диких животных и уникальное душевное крайне нужное и важное место!
Большинство животных попадают в Центр искалеченными по вине человека. Те же, кто попал в Центр, будучи малышами и абсолютно здоровыми, в дальнейшем после выкармливания отпускаются на волю в естественную для них среду обитания — в дикую природу.
РКЦ «Велес», имея государственную аттестацию, все необходимые документы, позволяющие содержать в Центре диких животных, нашим государством не поддерживается и не финансируется, и существует только благодаря помощи волонтёров.Животные в Центр прибывают и прибывают. Им всем нужна помощь и еда. Информация о нуждах и о том, как помочь «Велесу» — на страничке центра в соцсети ВК.

фото: группа РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным