Экологическая лаборатория не нашла нарушений в Гатчине

Лаборатория комитета государственного экологического надзора Ленинградской области при проверке атмосферного воздуха в городе Гатчина не установила нарушений предельно допустимых значений вредных веществ. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
Общество
29 января 2016 11:19
480
Напомним, что 26 января комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области по коллективным обращениям жителей Гатчинского района проводилась проверка качества атмосферного воздуха с привлечением передвижной лаборатории, в том числе вблизи территорий крупных заводов.
Пробы воздуха эксперты отбирали в дневное время на территории площадки, прилегающей к нефтеперерабатывающему заводу, в микрорайоне «Аэродром», а также рядом с промзоной вблизи станции «Татьянино».
«Лаборатории было дано техническое задание на проведение исследования воздуха в трех точках города. Это зоны влияния различных промышленных предприятий, а также зоны жилой застройки. Такого рода выезды лаборатории с отбором проб атмосферного воздуха будут проводиться и в будущем по обращениям граждан», ̶ рассказала председатель комитета государственного экологического надзора Светлана Шишокина.
Добавим, что за 2015 год комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области выявлено 11 организаций, которые нарушали экологическое законодательство в Гатчинском районе. Все предприятия привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов превысила полтора миллиона рублей.