Церемония закладки килей НИС «Профессор Анатолий Елизаров» и «Профессор Пётр Моисеев»

Невский судостроительный-судоремонтный завод в городе Шлиссельбург встречал почетных гостей. Повод самый приятный – торжественная церемония закладки килей для двух научно-исследовательских судов новейшего проекта 17050 «Профессор Анатолий Елизаров» и «Профессор Пётр Моисеев». Они предназначены для Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Общество
6 декабря 2021 11:00
911

Данный проект - самый современный, предусматривающий выполнение различных тралово-акустических съемок и освоение новых рыбопоисковых методов. На судах будут лаборатории для проведения широкого спектра научных работ, и ученые смогут работать, благодаря универсальности проекта, как в тропических, так и в арктических условиях. Длина каждого судна составит около 60 м, ширина - 13 м.

Памятные таблички к килям будущих рыбопромысловых судов прикрепили министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Строящимся судам присвоены имена выдающихся ученых и директоров Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии - Петра Алексеевича Моисеева и Анатолия Алексеевича Елизарова.