Асфальтирование улиц в Суйде и Высокоключевом закончат к 28 августа

В Кобринском сельском поселении укладывают асфальт. Работы ведутся в двух посёлках - Суйда и Высокоключевой.
Общество
24 августа 2016 15:35
12

С самого утра 23 августа бригада рабочих уже вовсю трудилась в Суйде. Через несколько часов она переехала в посёлок Высокоключевой на улицу Малороссийская.

«В Высокоключевом уже полотно подготовлено, произведены работы по фрезеровке дорожного полотна, произведено укрепление выбоин в твёрдом теле асфальтобетона, произведена подгрунтовка бетонными эмульсиями. Сейчас, в принципе, ждём асфальтоукладчик и машину с асфальтом» — рассказал глава администрации поселения Евгений Ухаров.
3 млн. 700 тыс. рублей — общий объём средств, выделенных на асфальтирование дорог в Суйде и Высокоключевом.
Небольшая часть денег взята из местного, кобринского бюджета. 90% средств выделил областной Комитет по дорожному хозяйству по программе «развитие автомобильных дорог в Ленинградской области». Были проведены конкурсные процедуры, выбраны подрядчики для выполнения работ. И только погода откладывала планы чиновников.
«На данном этапе мы ждали погодные условия. Чтобы нам всё-таки отойти от этих крупных ливневых дождей и войти в работу уже в нормальных погодных условиях» — сказал Евгений Ухаров.
К концу недели подъездная дорога к социально значимому объекту — фельдшерско-акушерскому пункту — будет полностью заасфальтирована. Местные жители и гости Суйды с нетерпением ждут, когда высохнет асфальтобетонная смесь.
«Приятно же будет. Бабушкам ходить в магазин, допустим. И вообще, я рада этому!» — признается гостья Суйды Ирина Голощапова.
«Без асфальта — как без газа! Плохо же, неудобно людям. Сейчас заасфальтируют — проход удобный будет, прямой. Отлично!» — поддерживает её местный житель Владимир Бабич.
А некоторые жители призывают оснастить новые дороги в Кобринском поселении элементами принудительного снижения скорости. «Здесь надо класть сразу лежачих полицейских. Потому что тут молодёжь такие гонки устраивает!» — говорит местный житель Сергей.

Работы по асфальтированию в обоих посёлках планируется завершить к 28 августа.