Александр Дрозденко о Георгии Данелия:" Не стало одного из классиков отечественного кинематографа"

Общество
4 апреля 2019 17:22
356

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР, кинорежиссера Георгия Данелии: " Не стало одного из классиков отечественного кинематографа, чьи фильмы искренне любили многие поколения зрителей. Сколько бы раз не транслировались по телевидению его замечательные картины «Я шагаю по Москве», «Не горюй», «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза!», мы пересматриваем их вновь и вновь, всякий раз находя для себя что-то новое и радуясь знакомым, давно ушедшим в народ репликам героев.

Человек огромного таланта, Георгий Данелия был настоящим гуманистом, глубоко сочувствующим человеку, понимающим его слабости и видящим сильные стороны. Наверное, поэтому, его фильмы не устаревают, остаются с нами, дарят нам доброту и тепло.

От лица ленинградцев, искреннее любящих творчество одного из наших лучших режиссеров, хочу выразить слова поддержки семье Георгия Николаевича Данелии, его близким и друзьям, всем, кому выпало счастье знать этого выдающегося мастера, творить вместе с ним. Мы все глубоко скорбим об этой большой утрате для российского киноискусства, для нашей культуры."