Жители ИЖС Лукаши ждут ремонт дороги

Гатчинские сюжеты
28 августа 2020 17:00
87

Жители частного сектора поселка Лукаши Пудомягского поселения с нетерпением ждут ремонта улиц. На протяжении 10 лет они своими силами подсыпают ямы, чтобы в период размыва не только местные жители, но и машины экстренных служб могли проехать в жилой массив.

Лето закончивается, ремонт начинается: в Лукашах отремонтируют доргу на ул. Соединительная
Накануне в редакцию ГСН обратилась жительница поселка Лукаши Пудомягского поселения Ирина Захаренкова с просьбой рассказать, по ее словам, о многолетней проблеме: жители частного сектора поселка не первый год ждут ремонта улицы Средняя, и дороги Соединительная, которая и ведет непосредственно в жилой массив.

- Мы находимся на территории ИЖС Лукаши, относимся к Пудомягскому поселению, проживаем здесь постоянно более 10 лет: это наша семья, у нас двое детей, один малолетний. На территории улицы Средняя, которая как раз самая проблематичная, более 30 домов, соответственно, состав семей, в среднем, 4-5 человек, проживают пожилые люди, которые сюда приехали из-за пандемии, проживают многодетные семьи. На протяжении всех этих лет мы дорогу осваивали и чинили своими силами.

Привозили гравий, щебень, пытались сделать дренажную систему, но, к сожалению, поток машин увеличился и мы своими силами здесь справиться не можем, нам, конечно, нужна помощь администрации, - поделилась наболевшим Ирина Захаренкова.

Жители переживают, что осенью вновь будет невозможно проехать по улице, а пешеходам не пройти без резиновых сапог.

- Данная ситуация угрожает жизни и здоровью людей. В случае чрезвычайной ситуации здесь не проедет скорая помощь, пожарная машина, возможно, но не факт, что она отсюда выедет обратно, - возмущается Ирина Захаренкова.

Ирина Захаренкова рассказала, что в мае этого года обращалась в местную администрацию через интернет-канал, тогда глава администрации ответил, что ремонт начнется после просушки дороги, но уже заканчивается август, а ремонта так и нет:

- Массив ИЖС состоит из улицы Красная, на нее, в принципе, хороший заезд, наша улица Средняя, и еще далее улица Овражная. Вот у Овражной и Красной проезд достаточно приличный, а вот улица Средняя - заложник, потому что идет размыв, соответственно, именно соединительную часть дороги мы просим отремонтировать хотя бы в этом сезоне. Потому что сама улица Средняя находится примерно в таком же состоянии, но мы ее тоже чиним своими силами.

Глава администрации Пудомягского поселения Сергей Якименко рассказал, что ремонт этих улиц будет произведен обязательно. Улица Соединительная протяженностью 800 метров в скором времени будет исполнена в щебне:

- Решили к проблеме подойти глобально, не просто мелкими подсыпками, а именно полным ремонтом дорожного полотна. Но весь массив мы сразу отремонтировать не можем, поэтому начали с самого проблемного участка - это Соединительная улица, которая соединяет все эти три улицы. На 2020 год было запланировано сделать именно эту улицу, которая соединяет улицу Заводская в п. Лукаши и Павловское шоссе. Эти работы были запланированы на 2020 год и будут выполнены. По улицам Средняя, Красная и Овражная - это уже план работ на будущие годы 2021-23-ее годы.

Ирина Захаренкова с просьбой ремонта улицы обращалась и в районную администрацию через электронную приёмную. От имени главы администрации Людмилы Нещадим ей пришел ответ, что ремонт улицы Соединительная начнется в сентябре этого года.