Женщина года 2019 и Человек Слова и дела 2019

Гатчинские сюжеты
2 марта 2020 15:00
172

Между двумя праздниками, именуемыми в народе «мужским» и «женским», в Гатчинском районе подводятся итоги конкурсов общественного признания. Участниками конкурса становятся жители района, которые своим трудом, профессиональными достижениями и активной жизненной позицией заслужили уважение и признание общественности.

"Меняется эпоха, меняются руководители, но живет традиция чествовать Женщину года и Мужчину слова и дела. Сегодня это объективно одна из самых лучших традиций Гатчинской земли. И я искренне благодарна всем Вам - главам администраций, предшественникам - руководителям Гатчинского района - за сохранение этой удивительной традиции", сказала Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.

По итогам 2019 года "Человеком слова и дела Гатчинского района" был назван директор молодежного центра поселка Тайцы, депутат совета депутатов Таицкого поселения, заслуженный тренер боевых искусств Александр Нестеров. С 2012 года Александр Александрович является руководителем Федерации Киокусинкай карате-до Ленинградской области, где занимаются более двух тысяч человек, подготовил более 300 спортсменов, которые стали призерами и чемпионами, всероссийских и международных турниров по единоборствам, шесть чемпионов мира, 15 призеров мира и 23 чемпиона Европы.

"Я очень рад, очень приятно, я не ожидал, что так получится, что меня наградят. Теперь ответственности еще больше стало, есть, к чему дальше стремиться, еще расти и расти, не останавливаться на достигнутом, я надеюсь, что у нас вместе со всеми это получиться", рассказал Александр Нестеров, победитель конкурса "Человек слова и дела - 2019".

Звание «Женщина года» было присвоено директору музея города Гатчины Екатерине Потоцкой. Екатерина Алексеевна возглавляет музей с 2011 года. За это время учреждение обрело новую жизнь и стало современной точкой притяжения для жителей и гостей города всех возрастов.

"Она ожидаема для меня потому, что наш коллектив, наши музейные работники, и все, кто нам помогал в эти долгие годы, мы работаем более 10 лет, они все заслуживают, чтобы их поощряли, помнили, чтобы о них заботились, говорили добрые слова. Поэтому на свой счет я это отношу в меньшей степени, а в большей степени к людям, которые имеют отношение к истории города Гатчины и к нашему городу", сказала Екатерина Потоцкая, победитель конкурса "Женщина года-2019".

В этот день были награждены 34 жителя Гатчинского района - по два от каждого поселения. Это учителя и воспитатели, общественные деятели, старосты. К победителям также обратились депутаты Законодательного собрания, представители районных профсоюзных организаций.