ВИДЕО. Гатчинские отличники побывали на балу выпускников в Санкт-Петербурге

Этого момента ждут все школьники – бал для выпускников Ленинградской области состоялся 24 июня в Большом концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге. На бал пригласили более 3 500 человек, среди которых – золотые медалисты, победители конкурсов и олимпиад, отличники из техникумов и колледжей. В этом году сразу 524 выпускника получили медали за успехи в учёбе, а 316 ребят закончили с отличием учреждения среднего профессионального образования.

Гатчинские сюжеты
30 июня 10:26
72

Хорошие результаты показали ленинградские школьники и на выпускных экзаменах. Самыми грамотными стали 27 учащихся, набравшие 100 баллов по русскому языку. Свои 100 баллов на экзамене по обществознанию заработали 10 школьников. Всего же в Ленинградской области стобалльниками стали 51 человек. В результате кто получил много баллов – тот и попал на бал.

Есть и особо отличившиеся. Анастасия Евстифеева из Тихвинской гимназии №2, которая стала своего рода рекордсменкой, заработав 100 баллов по русскому языку, литературе и обществознанию. Ульяна Терентьева из Сланцевской средней школы №1 и Олег Анохин из Коммунарской средней школы №3 Гатчинского района получили 100 баллов по двум предметам: истории и обществознанию.

В этот день в БКЗ «Октябрьский» царила атмосфера приподнятости и светлого праздника, и хотелось ни о чём не спрашивать, а просто смотреть на юные и счастливые лица. Позади напряженная пора, экзамены – и многие пока даже не хотят думать о том, что впереди также предстоит непростой выбор. 

Мы спросили у ленинградских выпускников: какие планы у них на будущее? Полина из Гатчинской школы №2 хочет поступать на филфак в Педагогический университет им. Герцена, а её подруга Эва пока находится в раздумье. А вот учителя довольны уже тем, что ребята показали неплохие результаты, несмотря на пандемию и дистанционную форму обучения.

Прекрасное настроение и у выпускников из Выборгской гимназии №11. Валерия думает поступить на журфак, а Марина размышляет над тем, не выбрать ли ей для себя профессию IT-специалиста. Никита затрудняется ответить на вопрос, кем он себя видит в будущем, а Олег готов пойти даже в армию, если не поступит в вуз.

Остаться в родном регионе надолго планирует Егор из школы №6 в Сосновом Бору. "ЕГЭ прошёл неплохо, поступать буду в Политехнический университет Петра Великого. Там есть ядерная физика, а я очень хочу работать на атомной станции", – рассказывает уже бывший школьник. 

На праздник также были приглашены восемь выпускников-отличников из Енакиево, которые сдавали экзамены в Горловке. Ярослав планирует поступить в медицинский институт и стать хирургом. Из всех донецких ребят только одна девочка мечтает стать филологом, остальные хотят посвятить свою жизнь медицине: кто-то хочет стать кардиологом, а кто-то – стоматологом. Настроение у всех ребят отличное, многие из них не хотят отрываться от родной земли и планируют учиться в Донецке.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пришёл поздравить выпускников с праздником, вспомнив, что он тоже окончил школу в Ленобласти. 

"Я хочу, чтобы все гордились областью, ведь мы живем в лучшей области России", – сказал Александр Дрозденко, пожелав ребятам уверенности в своих силах и завтрашнем дне.

Порадовали выпускников своим выступлением и хор учителей Ленинградской области "Ангелы судьбы", и певец Мариинского театра – заслуженный артист Республики Саха Григорий Чернецов, и Аня Клюква, победительница конкурса "Большая перемена". Завёл аудиторию зала "Октябрьский" кавер-дуэт "Немодные", которому подпевал весь зал.

Фееричным стало выступление любимицы молодого поколения, певицы Полины Гагариной. Юные зрители с удовольствием не только ей подпевали, но и создали полную иллюминацию, включив фонарики на своих телефонах. Участница музыкальных конкурсов "Евровидение", "Золотой граммофон", "Премия Муз-ТВ" не просто пела свои известные хиты, но и с каждой песней высказывала искренние пожелания представителям юного поколения, чтобы они добивались того, о чём мечтают, чего хотят.

А после окончания великолепного концерта, ребята отправились гулять по ночному Петербургу и любоваться на "Алые паруса". 

 

Елена Владимирова