В спорте только девочки

Гатчинские сюжеты
11 марта 2020 16:00
180

Март из года в год приносит не только весну, но и радость миллионам женщин. 8 марта в России принято дарить прекрасному полу цветы и поздравлять с поистине женским праздником. Однако не все предпочитают отмечать Международный женский день в платьях и за праздничным столом. 8 марта в Коммунаре прошли Всероссийские соревнования по дзюдо среди девочек и девушек "В спорте только девочки".

"Сделали соревнования, потому что надо девочек где-то набарывать и почему бы не сделать такой турнир к 8 марта? Он в России, может быть, один из единственных, надеюсь, он станет визитной карточкой нашего региона, нашей Ленинградской области", рассказал Алексей Грездков, исполнительный директор соревнований по дзюдо среди девочек и девушек "В спорте только девочки".

Около 200 девочек в возрасте от 7 до 17 лет из Ленинградской области, Великого Новгорода, Карелии, Москвы, Пскова и из Санкт-Петербурга захотели свой законный праздник провести на матах.

"Мне очень нравится заниматься дзюдо, это моя жизнь, и мне нравится мой тренер, который всегда говорит: "Езди на соревнования". Мне и самой нравится ездить на соревнования", сказала Ариадна Цленко, участница соревнований из Санкт-Петербурга.

Нестандартно организаторы подошли и к традиционным цветам для девочек - каждый тюльпан стоил 10 отжиманий. За кого-то отжимались папы и братья, но многие предпочли зарабатывать цветок самостоятельно. В конце соревнований каждая спортсменка получила приятные подарки. Соревнования "В спорте только девочки" организовывают уже второй раз. В прошлом году они собрали 140 спортсменок.