В Коммунаре открыли "Яблоневый сад"

Гатчинские сюжеты
23 октября 2020 18:00
77

Третий этап благоустройства общественной территории "Яблоневый сад" в Коммунаре завершен. В пятницу, 23 октября, здесь торжественно перерезали красную ленту, и общественное пространство на берегу реки Ижора стало достоянием горожан.

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района: "Я думаю, что жители города Коммунара согласятся с тем, что получился замечательный проект. Замечательный благоустроенный уголок, куда жители будут с огромным удовольствием приходить и проводить свое свободное время, отдыхать и набираться сил. Я, конечно, очень рассчитываю, что жители будут очень бережно относиться к тому, что сделано. Это сделано для вас, дорогие земляки, для наших детишек, для наших пожилых людей, это сделано для вас, горожане".

Проект общественного пространства реализовывался, как говорится, "всем миром". Благодаря финансированию из федерального, областного, районного, муниципального бюджетов, а также депутатским и частным средствам берег Ижоры теперь оборудован дощатым настилом с ограждением, на нем расположились скамейки, качели и лежаки, установлены ландшафтные светильники.

На открытии, как и полагалось, пели и танцевали, произносили речи и благодарили все причастных к реализации проекта. Также гостей удивили приятным и необычным сюрпризом. Перед руководителями и главами поставили небольшой аквариум с "Золотой Ижорской рыбкой", каждому предложили загадать желание.

От золотой рыбки попросили благополучия и финансирования для города. Теперь малек будет жить у главы администрации Коммунара и, возможно, все же исполнит все загаданные желания.