Версия для слабовидящих

В Гатчине прошла Международная эстафета инвалидов-колясочников

Сегодня Гатчина встретила Международную эстафету инвалидов-колясочников «Дорога Памяти», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Эту патриотическую эстафету проводит Межрегиональная ассоциация инвалидов «Аппарель». Гатчина стала пятым городом на маршруте «Дороги памяти». Участники, около 40 человек, проехали по городам воинской славы Москва - Наро-Фоминск – Дмитров – Ржев, отдали дань памяти павшим и выразили уважение и благодарность героям Великой Отечественной войны.

Гатчина торжественно встретила участников эстафеты. У памятника воинам-освободителям на площади Победы был организован митинг, в котором приняли участие руководители города и района, молодежь. Приветствуя участников эстафеты, глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим отметила, что весь 2020 год пропитан значимостью Победы советского народа в Великой Отечественной войне, и заметила, что в Ленинградской области и в Гатчинском районе, в частности, много делается для создания комфортных условий для людей с ограниченным возможностями:

"Очень важно, чтобы каждый населенный пункт Ленинградской области, Российской Федерации, конечно, Гатчинского района, был доступным. И для нас очень важно, чтобы Ленинградская область стала областью равных возможностей. Успехов Вам, такого же единения дальше, побед!"

После Минуты молчания участники митинга почтили память погибших и возложили цветы к памятнику. Эстафета финиширует 30 июля в Санкт-Петербурге. В Москву участники вернутся 31 июля.