Версия для слабовидящих

В Гатчине на одно общественное пространство стало больше

Если чего-то очень захотеть, то оно обязательно сбудется. В очередной раз это доказали жители улицы Изотова в Гатчине. Три года во дворе домов 3, 3а и б местные жители добивались строительства детской площадки, так необходимой ребятне многоквартирного двора. А в минувшую субботу прошло торжественное ее открытие.

"Наша площадка, конечно, очень-очень долгожданная: мы очень ее добивались, долго ждали. Мы звонили, стучали во все двери ровно до того момента, пока нам знающие люди не посоветовали обратиться к Ларисе Максимовне. Хочу сказать, что обещать очень легко, а вот выполнять - очень трудно. И мы все понимаем, что за вот этим результатом, которым мы все очень довольны, стоит огромный труд и серьезные вложения. Поэтому от лица нашей инициативной группы хочу сказать огромное спасибо за неравнодушие", - обратилась к собравшимся Елена Степовая, жительница дома 3А по улице Изотова.

Еще три недели назад во дворе домов 3, 3а и б отпугивали и ребятню и взрослых ржавый турник и покосившаяся горка. Сегодня на этом месте привлекают мальчишек и девчонок разнообразные качели, большая и современная горка, песочница для самых маленьких, скамейки для отдыха тех, кто постарше и многое другое.

Современная детская площадка в этом дворе открылась стараниями инициативной группы, депутата областного Законодательного собрания Ларисы Пункиной, районной администрации и городских депутатов Гатчины. Планировалось, что детки смогут все лето наслаждаться новым оборудованием, однако не все бывает гладко - первый подрядчик оказался недобросовестным, что затянуло процесс.

"И вот эта площадка, слава Богу, появилась и дети еще поиграют на ней. Я думаю, что она будет для них интересна и будут они беречь ее. Я сегодня рада, что столько много ребят пришло", - рассказала Лариса Пункина, депутат Законодательного собрания Ленинградской области.

Пришедший на замену подрядчик успел сделать площадку на Изотова в максимально короткие сроки. И сегодня малышня во всю наслаждается установленным оборудованием. Первые масштабные игры на новом общественном пространстве прошли уже в субботу. Мальчишек и девчонок ждали подвижные игры с аниматорами, воздушные шары и подарки от депутатов в конце. Следующим этапом благоустройства дворовой территории на Изотова 3, 3а и б станет обустройство спортивной площадки. Об этом просят местные жители, а народные избранники вновь обещают помочь.