Live
ПРЯМОЙ ЭФИР НА ОРЕОЛ47: ГАТЧИНСКИЙ РАЙОН 2015-2020: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Смотреть

В Большеколпанском поселении началось благоустройство

В селе Никольское ремонтируют улицу Шипунова. Это региональная дорога, на ней сейчас ведутся работы по обустройству тротуаров и уличного освещения. Также ремонту и асфальтированию подвергся участок дороги, соединяющий улицу Шипунова и Киевское шоссе, по которому ежегодно проходит колонна "Бессмертного полка".

"У нас ежегодно 9 мая проходит "Бессмертный полк", это уже давняя традиция, она у нас зародилась еще раньше, чем современный "Бессмертный полк". Мы проходили по улице Шипунова большим шествием, 1,5 тысячи человек и больше, и по Киевской трассе. Сегодня безопасности уделяется очень большое внимание, и согласовать прохождение трассы в таком маленьком населенном пункте, как Никольское, остановить движение по федеральной трассе практически невозможно, и мы сделали такой альтернативный путь для того, чтобы традицию эту поддержать и продолжить это движение", рассказала Марина Бычинина, глава администрации Большеколпанского поселения.

Конечно, в администрации понимают, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в этом году шествие придется отменить, но дорога все равно требовала ремонта и не только ради праздника. Марина Бычинина также отметила, что отмена массового празднования Дня победы не отменяет праздничного убранства в поселении и ухода за мемориалами.
В Больших Колпанах тоже идут ремонтные работы. Неделю назад на общественном пространстве у дома №5 по улице Садовой началось благоустройство, в перечень работ входит асфальтирование дороги, оборудование мест для парковки и установка поребриков. Закончить планируется в начале мая.

В этом году планируется ремонт небольшого участка дороги в щебеночном исполнении в деревне Старые Черницы и ремонт переулка Железнодорожный в деревне Парицы. На будущий год в поселении запланировали отремонтировать улицу Дорожную.