Версия для слабовидящих

Рабочая поездка Людмилы Нещадим по проектам благоустройства

Пятничный рабочий день глава администрации Гатчинского района начала с рабочей поездки. В Гатчине Людмила Нещадим со специалистами администрации осмотрела ход выполнения работ по благоустройству, в частности, завершение строительства продолжения улицы Слепнева в микрорайоне Аэродром. Людмиле Нещадим рассказали, что сейчас ведутся работы по обустройству дорожного кольца на перекрестке улиц Зверевой, Диагональной и Слепнева, что в свою очередь позволит снизить аварийную нагрузку на этом перекрестке.

«Улица Слепнева - тоже такой затянувшийся проект, с 2018 года он реализуется, и мы выходим по сути своей на его завершение: к концу октября улица будет открыта для движения. Мы посмотрели, как завершаются работы по кольцу у площади Богданова, и с завершением этого проекта и многих других проектов, связанных со строительством и развитием микрорайона Аэродром, ситуация в микрорайоне будет меняться», сказала Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.
В рамках контракта заасфальтировали проезжую часть, до 12 октября будут выполнены работы по тротуарам. До конца октября планируется нанести дорожную разметку и установить светофор у школы № 2. В начале ноября также будут обустроены автобусные павильоны и дорожные знаки, а движение по улице будет открыто после ввода дороги в эксплуатацию. Сразу после открытия движения по улице Слепенева начнет курсировать новый автобусный маршрут № 20, который свяжет микрорайоны Аэродром, Мариенбург и Химози.

Полным ходом в Гатчине продолжается второй этап благоустройства общественного пространства «Аэропарк». До конца года планируется обновить территорию от ТРК «Пилот» до строящегося бассейна, кроме территории рынка. Работы по благоустройству выполняет компания ПСФ «КОРТ»., которая работала на первом этапе и построила скейт-парк, уже полюбившийся гатчинской молодежи.
В рамках благоустройства рядом с торговым комплексом на месте снеченного недостроя появится стилизованная детская площадка. Сейчас там проведены подготовительные работы, начинается устройство основания. Также будет продолжена пешеходная и велосипедная дорожки с подсветкой вдоль скейт-парка до бассейна, рядом с которым появится роллердром.
«Мы увидели, что работы идут, подрядчик работает на площадке, достаточно техники, достаточно рабочей силы, закуплены необходимые материалы для продолжения работ, есть уверенность в том, что работы будут выполнены в срок», резюмировала Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.

До конца октября должны завершиться работы по благоустройству дворовой территории по улице Володарского у домов 26, 28 и 30. По вине нерадивого подрядчика сроки работ серьезно сдвинулись.

«Есть определенные особенности этого года, поскольку по многим дворам и контрактам нам пришлось расторгать контракты, соответственно, организовывать повторные процедуры, и, к великому сожалению, здесь есть определенные сложности, над которыми нам вместе со специалистами администрации нужно работать, потому что многое зависит как раз от самого процесса организации всей закупочной деятельности», рассказала Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.
Сейчас благоустройство завершает компания «ДСК Регион», которая обещает выполнить контракт в срок, несмотря на то, что на текущий момент работы выполнены на 30%.
«Сейчас на всех объектах работают подрядчики, которые вселяют уверенность в том, что они в эти сжатые сроки все-таки справятся с поставленными задачами и выполнят все контрактные обязательства, и те дворы, куда мы зашли в этом году с ремонтами, будут выполнены», добавила Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.
В финале работ жители домов по улице Володарского увидят заасфальтированную проезжую часть, тротуары, парковки и газоны.