Версия для слабовидящих

На улицах Гатчинского района вновь раздают маски

К привычным вирусам гриппа и ОРВИ этой осенью добавилась и коронавирусная инфекция. Чтобы напомнить жителям о важности соблюдения масочного режима, на улицы в Гатчине и районе 8 и 9 октября вышли волонтеры, они раздавали одноразовые маски.

"В первую очередь цель - снизить уровень заболеваемости в нашем районе, который сейчас, к сожалению, входит в красную зону, и в дальнейшем предотвратить дальнейшие заболевания. Поэтому людей хотим обезопасить", - рассказала Дарья Овсяник, руководитель центра добровольческого развития Гатчинского района.

Волонтеры работали в каждом поселении района в общественных местах. В Гатчине подобные пункты организованы с 16 до 18.00 на Балтийском и Варшавском вокзалах, площади Богданова, ул. Соборной, пр. 25 Октября (от Гагарина до 7 Армии по четной стороне). Для раздачи было закуплено около 20 тысяч одноразовых масок.

"На одну акцию доброволец берет с собой 400 масок и, как показывает практика, они все раздаются полностью. Раздаем по одной маске в руки, но бывает, что люди просят для себя и для своего близкого, так что можем и две масочки дать", - пояснила Дарья Овсяник, руководитель центра добровольческого развития.

С начала октября, когда Гатчинский район вернулся в красную зону, жителей убедительно просят соблюдать масочный режим не только в магазинах, но и в общественном транспорте. Так что волонтеры раздавали большое количество масок прямо на автобусных остановках, чтобы еще раз напомнить о важности соблюдения противоэпидемических мер.