Версия для слабовидящих

Мариенбург благоустраивают

На улице Куприна в микрорайоне Мариенбург заканчивается прокладка новых сетей водоснабжения. Сейчас работы ведутся на участке от улицы Рошаля до улицы Воскова, завершение планируется до конца недели. После этого, наконец-то, начнется асфальтирование улицы Куприна на всем ее протяжении - от улицы 120 Дивизии до улицы Воскова.

По просьбе жителей и депутатов от Мариенбурга заасфальтирована транзитная пешеходная дорожка от моста до физкультурно-оздоровительного комплекса. Уже никто не может вспомнить, когда она ремонтировалась в последний раз - остатки старого асфальта говорили о том, что ремонт все-таки когда-то был. Между тем дорожкой пользуются жители двух микрорайонов - Аэродрома и Мариенбурга, кроме того, по ней дети из Егерской слободы ходят в школы. Поэтому новый асфальт весьма актуален.

Еще одна дорожка в асфальте связала эти же два микрорайона, но с другой стороны - от улицы Воскова через речку, далее по улицам Комсомольцев-подпольщиков и Колпанской до тротуара по улице Северная. Еще один кусок этой новой дорожки проложили от улицы Ясная до магазина "Пятерочка" на Аэродроме. Правда, эта часть дорожки выполнена не в асфальте - она набивная. Вся дорожка получилась достаточно длинной и теперь требует оформления пешеходных переходов на улицах Воскова, Комсомольцев-подпольщиков и Северной. Соответствующие предложения должны быть рассмотрены на заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения.