Людмила Нещадим отчиталась о работе за год

Гатчинские сюжеты
23 октября 2020 16:00
84

"Общение с людьми даёт позитивный заряд, который помогает жить и работать", сказала глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим на пресс-конференции, посвященной году работы в новой должности.

Ровно год назад Людмила Нещадим приступила к работе главой администрации Гатчинского района.

"Это был непростой и одновременно очень продуктивный год", отметила глава администрации, "мне удалось собрать команду единомышленников, выстроить открытый диалог с жителями района, впереди у нас много задач, ни на секунду нельзя останавливаться".

Так глава района отметила знаковые проекты, реализацию которых удалось сдвинуть с мёртвой точки, прежде всего речь идет о реанимировании проекта Орловский обход, реконструкции 4 школы, около 10 лет не удавалось получить заключение на реконструкцию, в сентябре этого года проект капитального ремонта прошел государственную экспертизу и включён в финансирование на 2021 - 2023, разработана концессия по водоснабжению и водоотведению Гатчинского района, реализуются комплексные проекты благоустройства территорий. Если говорить о стратегических планах, то по словам главы администрации нужно "продолжать реализовывать то, что есть на сегодня. Речь идет о таких проектах, как Гатчина - столица Ленинградской области, концессия по водоснабжению, строительство и проектирование транспортных развязок, участие в национальных проектах. Гатчинский район активно включается в реализацию, это и нац.проект образование, и комфортная городская среда. Будем продолжать программу расселение ветхого и аварийного жилья. Хочется чтобы Гатчина заиграла, как столица Ленинградской области, а поселения района подтягивались и соответствовали высокому статусу", сказала Людмила Нещадим.