Версия для слабовидящих

Губернатор Ленинградской области посетил Гатчину

Закончились праздничные дни, и пока некоторые постепенно включаются в работу, другие сразу приступили к активным действиям. Сегодня, например, руководитель Ленобласти половину дня провел в Гатчине, осматривая социальные объекты.
Трудовые будни в новом году губернатор Ленобласти Александр Дрозденко начал в том числе с рабочей поездки в Гатчину. Первым пунктом остановки стал новый детский сад, расположенный в жилом квартале «IQ Гатчина». Дошкольное учреждение на 120 мест, рассчитанное на 6 групп для детей от 2-х до 7-ми лет, открылось в начале декабря. Руководитель 47-го региона прошел по группам, познакомился с воспитанниками, убедился в том, что учреждение оборудовано по последнему слову техники. В детском саду 6 групповых помещений, каждое из которых имеет игровую, спальную и туалетную комнату, раздевалку и буфет. Имеет дошкольное учреждение также медицинский и пищевой блоки, комнату конструирования "Лего" с 3D принтером, физкультурный и музыкальные залы.
Глава региона похвалил строителей за оригинальное оформление детского сада, выполненное по мотивам сказки «Малыш и Карлсон» шведской писательницы Астрид Линдгрен. Такие привлекательные снаружи и внутри современные образовательные учреждения в скором времени появятся во всех микрорайонах новостроек Ленобласти. В регионе в новом году продолжится реализация программы обеспечения социальными объектами жителей новостроек.

"В чем больше всего нуждается Гатчина - это, конечно, в строительстве школ и детских садов, поэтому будет отдельная программа. Я сегодня уже дал поручение на 5 лет, мы сегодня должны закрыть проблему в школах и детских садах Гатчины. Поэтому, конечно же, опережающими темпами будем строить школы. Я уже дал поручение, и мы договорились с застройщиком в микрорайоне "IQ Гатчина", что они перепроектируют свою школу. Она на 600 мест - это небольшая школа нас не устраивает, она будет минимум на 900, а, может быть, и на 1200 мест. Мы в этом году начинаем строить школу на 1200 мест в Гатчине, ну, и так далее. Задача - в этом году начать, а со следующего года сдавать по одному, по два новых социальных объекта в городе Гатчине", - сказал Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области.

Кроме того, в Гатчине в 2020-м году будет сдан новый плавательный бассейн и начнется строительство нового стадиона.