Благоустройство в Пудостьском поселении

Гатчинские сюжеты
27 мая 2020 15:00
215

С весной преображается все вокруг. В Пудостьском поселении с наступлением теплых деньков начались еще и работы по ремонту дорог и благоустройству.

"В настоящее время у нас проведены аукционы по ремонту дорог и дворовых территорий Пудостьского сельского поселения. Сейчас ведутся работы в поселке Терволово: ремонтируется дорога от улицы Школьной до школы в асфальтовом исполнении, проводится ремонт дворовой территории: поселок Терволово улица Ленинградская дом 8 тоже в асфальте", рассказала Елена Иваева, глава администрации Пудостьского поселения.


На Школьной в Терволово техника уже заканчивает укладывать новый асфальт. Дорога на улице Школьная обновилась благодаря региональной программе "Развитие дорог Ленинградской области": из средств дорожного фонда области выделено 808 тысяч рублей, софинансирование из местного бюджета составило 89 тысяч. На улице Ленинградская у дома 8 дорога пока ждет асфальт, но уже установлены бордюры, благоустроены выходы из подъездов, пешеходная дорожка вдоль дома. Эта дворовая территория комплексно преображается благодаря областному закону о поддержке инициатив старост. На реализацию проекта областная субсидия составила 1 млн 178 тысяч рублей. Стоимость контракта составила на полмиллиона больше за счет средств местного (?) бюджета.
Благоустройство ждет и дворовая территория у дома №6 в деревне Ивановка. Здесь также будут асфальт, тротуары и обновленные подходы к подъездам. В Ивановке уже начались подготовительные работы. Стоимость контракта - чуть более полутора миллионов рублей. Из них 500 тысяч выделили депутаты Законодательного собрания Ленобласти Татьяна Бездетко и Александр Русских, остальное - софинансирование из местного бюджета. Однако неудобства жители Терволово и Ивановки будут испытывать недолго.

"Все работы по этим трем объектам до 30 июня, но я думаю, что они закончатся намного раньше, потому что в Терволово вот уже сегодня кладут асфальт, и в Ивановке осталось буквально два дня подготовительных работ. Я думаю, что до конца недели, если позволит погода, работы тоже будут закончены", сказала Елена Иваева, глава администрации Пудостьского поселения.