02:25 | 19 февраля, 2020

Лосенок напугал водителей

В Гатчинском районе по дороге рядом с деревней Пижма бегает лосенок. Он временами выскакивает на трассу и заставляет водителей аварийно тормозить.Об этом в социальной сети рассказывают очевидцы. Лосенка заметили вечером 21 июня, поступили сообщения о его прогулках и сегодня тоже.

Гатчинский район лоси облюбовали давно – здесь много лесов. Сейчас лосихи отелились и начали совершать переходы вместе с телятами. А весь район опутан сетью автодорог. Напомним, что в начале июня комитет по природопользованию Ленобласти предупредил о повышенной опасности лосей. У животных идет гон.

Передвигаются лоси обычно по вечерам и ночам, когда видимость хуже. Лосиха стоит у обочины, ждет-ждет, когда поток транспорта иссякнет – и переходит, а лосенок может не успеть, и тогда животные могут стать участником ДТП. Годовалые отпрыски, жившие до сих пор с лосихой, в это время отделяются и начинают мигрировать.Часто довольно бестолково.Лось всегда появляется на дороге неожиданно. Если же к ночи опускается туман, вероятность столкновения еще повышается. Специалисты говорят о том, что крайне важно держать дистанцию и соблюдать скоростной режим. Об этом стоит помнить на всех участках шоссе, так как знаки, предупреждающие о возможном выходе животных, установлены далеко не везде.Столкновение с лосем чревато травмами и материальными потерями, в число которых входит штраф за сбитое животное.

Напомним, что лоси в Гатчине в последнее время частые герои публикаций:

gatchina-news.ru/news/ekologija/samka-losa-poselilas-v-gatchinskom-parke-jeshhe-zimoj-23120. gatchina-news.ru/news/ekologija/ushli-li-losi-23152.html

22 июня 2018, 14:28
Версия для печати
Просмотров: 1010
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)