Заседание совета депутатов

Гатчинские сюжеты
27 марта 2020 12:00
184

Городской бюджет прошлого года все еще остается в зоне внимания власти и общественности: наступает последний этап - его обсуждение на публичных слушаниях и окончательное утверждение. На сессии горсовета основные параметры бюджета в очередной раз напомнили народным избранникам:доходная часть бюджета составила 1,3 млрд рублей.

"На исполнение расходной программной части бюджета направлен 1 миллиард 174,4 млн рублей,что составляет 92,3% от плановых показателей. Наиболее весомые программы реализуются в дорожной сфере,сфере жилищно коммунального хозяйства, на их реализацию в 2019 года направлено 817 миллионов рублей, это 65% от расходной части города", рассказала Елена Булычева, заместитель председателя комитета финансов администрации Гатчинского района.

Свыше 37% расходной части бюджета было направлено на ремонт дорог и дворов - 517 млн рублей. В апреле подробный отчет об исполнении бюджета за прошлый год будет представлен на официальном сайте администрации Гатчинского района и сайте совета депутатов Гатчины. Также депутатами передали объекты движимого имущества электросетевого хозяйства в собственность Коммунара. В перечень вошел 21 объект, это воздушные и кабельные линии, которые находятся на территории Коммунара, но по сложившейся традиции находились на балансе "Городской электросети Гатчины" и этим же предприятием обслуживались.

"В настоящее время эти объекты закреплены на праве оперативного ведения за муниципальным унитарным предприятием "Городская электросеть Гатчины", в связи с чем комитетом по управлению имуществом было получено письменное согласие муниципального унитарного предприятия на передачу этих объектов в собственность Коммунара", сказала Галина Андреева, заместитель председателя комитета по управлению имуществом Гатчинского района.

После этого решения горсовета Гатчины Коммунар сможет модернизировать уличное освещение, например, с использованием энергосетевого контракта. Еще одно решение городских депутатов - о присвоении наименований трем проездам на территории Гатчины. Проезд между Пушкинским шоссе и улицей Чехова вдоль жилого квартала "IQ Гатчина" назван "Ингербургским", между Пушкинским и Ленинградском шоссе у храма Митрофана Воронежского - Митрофановский. Проезд от Старой дороги к микрорайону Речной теперь будет называться "Речной проезд".