Версия для слабовидящих

Выставка "Мир на холсте"

В музее Гатчины проходит совместная выставка "Мир на холсте" художников Алексея Фетисова и Юлии Прохоровой. В выставочном зале представлены работы за последние двадцать лет творчества живописцев. Картины выполнены в разных жанрах и с использованием различных техник. Посетители могут полюбоваться как графическими полотнами, так и акварельными пейзажами, вдохновленными природой и архитектурой Гатчины. Гости также могут познакомиться с новыми работами, которые впервые представлены публике.

Выставка приурочена к 25-летию создания мастерской Алексея Фетисова, которое совпало с 40-летием жизни Алексея в Гатчине. Художник поделился своими источниками вдохновения:" Когда грустно, когда что-то не могу поймать на холсте, я иду в парк. Я обожаю парк гатчинский. Стоит мне посидеть на берегу озера и- куча идей, куча вдохновения. Бегом в мастерскую".

Кроме картин, гости музея смогут полюбоваться небольшой экспозицией кукол, созданных Юлией Прохоровой. Как отмечает сама художница, создание кукол – её хобби, способ отдохнуть и выразить творческие мысли другим путем, нежели написанием картин:" Говорят, что художник - это не профессия, это образ жизни. Иногда хочется немножко отдохнуть и заняться чем-то другим. Одно из таких женских видов занятий - это шитье. И вот я так отдыхаю и шью куколок. Такое у меня хобби".

"Мир на холсте" ждет посетителей до 15 ноября. И уже этой весной художники представят свою новую выставку, приуроченную к 65-летию Алексея Фетисова. В нее войдут как уже существующие полотна мастера, так и совершенно новые, которые посетители увидят впервые.