Live
ПРЯМОЙ ЭФИР НА ОРЕОЛ47: ГАТЧИНСКИЙ РАЙОН 2015-2020: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Смотреть

В Новом Свете почти готова комфортная среда

Рабочие опережают график работ по благоустройству, практически, нового общественного пространства в Новом Свете на целый месяц, но местным жителям уже не терпится прогуляться по современной зоне отдыха.

Здесь есть тропинки, детская площадка, спортивная зона и даже парковая часть. Скоро установят еще фигуры гномов и качели для людей с ограниченными возможностями. А одна конструкция – настоящее новшество для поселения. Она превратится в круговую скамейку, на которой можно комфортно отдохнуть.

"У нас эту территорию неоднократно просили сделать местные жители. Здесь был пустырь, в советские времена была тропинка из плит, пересекала как раз зону сосен. Поэтому когда мы начали тропинки по просьбам людей облагораживать, пришла мысль разработать дизайн-проект и полностью эту зону привести в тот вид, который она сейчас начинает приобретать", - рассказала Елена Огнева, глава администрации Новосветского поселения.

В Новом свете много игровых площадок, предназначенных для детей постарше, но эту решили подарить малышам в возрасте от трех лет, - для них установили специальные качели. Те, кто постарше, следят за ходом работ, не отрывая глаз. Ребята разузнали дату, когда площадка перейдет в их пользование и с нетерпением ждут этого дня. А так как желающих интересно и безопасно провести время на свежем воздухе будет много, уже составили расписание: кто за кем и на каком снаряде будет играть.

Действительно, резиновое покрытие в желто-, красно-синих тонах, которое закончили наплавлять в выходные дни, радует глаз. Такая цветотерапия поможет жителям заниматься на новой площадке в хорошем настроении. Индивидуальный предприниматель из Санкт-Петербурга Екатерина Кобелева, выигравшая конкуренцию у восьми коллег и ставшая подрядчиком в реализации этого проекта, должна была закончить работы 31 августа. Однако работы закончатся на месяц раньше: подрядчику осталось только закончить круговую скамейку, все остальное готово. Благоустройство стоило почти 5 млн рублей, из них полмиллиона заплатил бюджет поселения, полтора - федеральный и 3 миллиона - областная казна.