В Гатчине стартовала «Лига Школьного спорта Ленинградской области»

Торжественное открытие областных соревнований прошло на стадионе ГИЭФПТ. Юных спортсменов приветствовали именитые российские спортсмены, представители местной и региональной власти. Спортивный праздник начался парадом представителей всех 18 муниципальных районов и городского округа Ленинградской области. Во главе колонны – Символ Российского спорта - Медвежонок с олимпийским факелом.

Участников соревнований приветствовали координатор проекта «Детский спорт» партии "Единая Россия", 3-кратная Олимпийская чемпионка, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Ирина Роднина и депутат Государственной думы РФ, общественный деятель и телеведущая Оксана Пушкина.

"Если Вы здесь, значит, Ваши родители занимаются Вами, Вашим воспитанием, поверьте мне, это очень важные навыки, то, что Вы сегодня здесь, какие навыки Вы сегодня приобретаете, пригодятся Вам на всю жизнь. Я всегда говорю, я обычный мастер спорта, моя подруга, моя коллега - трехкратная олимпийская чемпионка, 10-кратная чемпионка мира, 11-кратная чемпионка Европы, мы - советские дети, в основном, были обычными мастерами спорта. Я Вам могу сказать, спорт нас учит красиво проигрывать, достойно побеждать и очень много трудится, именно такие люди сегодня нашей стране нужны", сказала Оксана Пушкина, депутат Государственной думы РФ, общественный деятель и телеведущая.

Приветствуя спортсменов, Ирина Роднина напомнила, что именно в Гатчине берут свое начало Лига школьного спорта и создание первых спортивных школьных клубов.

"Вы, действительно, лидеры по всей нашей стране, нигде так школьное движение быстро, бурно не развивается, как на территории Ленинградской области. Хочу Вам пожелать больших успехов не только в спорте, но и в жизни, чтобы Вы были сильные, умные, красивые, вы - наша гордость, вы - наше будущее, большой интересной вам жизни и всегда несите гордо не только флаг и знамя Ленинградской области, своего района, но чтобы вами гордилась вся страна", отметила Ирина Роднина, координатор партийного проекта «Детский спорт», 3-кратная Олимпийская чемпионка, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам.

С напутственным словом выступила и глава администрации Гатчинского района. Людмила Нещадим отметила, что Гатчинский район давно считается столицей в том числе и спорта, и для этого есть абсолютно все основания.

"Сегодня на территории Гатчинского района функционирует более 360 спортивных объектов, крытых и открытых сооружений, более 84 000 жителей Гатчинского района систематически занимаются физкультурой и спортом, и конечно, сегодня все гатчинские школы вошли в замечательный партийный проект «Школьный спорт». Более 20 000 ребятишек так или иначе сопричастны развитию и занятию различными видами физкультуры и спорта, и, конечно, это здорово", заметила Людмила Нещадим, глава администрация Гатчинского района.

Во время торжественного открытия Лиги школьного спорта состоялось знаковое событие для Гатчины — Ирина Роднина и Людмила Нещадим подписали соглашение о сотрудничестве в процессе строительства Ледовой арены в микрорайоне «Аэродром». Сейчас проектно-сметная документация объекта проходит экспертную оценку.

"Гатчина почти 100-тысячный город, один из крупнейших городов в Ленинградской области, в России, он не имеет сегодня пока ледовой арены, администрация Гатчинского района спроектировала его, мы сегодня имеем готовый проект ледовой арены, ждем положительное заключение, и, конечно, для нас очень важно, что будет дальнейшая реализация данного значимого проекта в целом для Гатчинского района, и сегодня замечательно, что мы его подписали о дальнейшем сотрудничестве", резюмировала Людмила Нещадим, глава администрация Гатчинского района.

Стартовавшие на стадионе государственного института соревнования Лиги школьного спорта будут проходить весь учебный год по 8 дисциплинам: баскетболу, бадминтону, хоккею в валенках, хоккею в зале (флорбол), чирлидингу, шахматам, мини-гандболу и плаванию. В соревнованиях принимают участие команды школьных спортивных клубов, в которые входят ребята в возрасте от 14 до 16 лет.
Завершился праздник награждением школьных спортивных клубов, ставших лучшими в Лиге школьного спорта в прошлом сезоне.