В Гатчине прошел Open-air "На драйве"

Гатчинские сюжеты
31 августа 2020 18:00
134

Последние летние деньки в Гатчине проводили масштабным фестивалем под открытым небом. И ни что, включая погоду, не смогло помешать молодежи нашего города провести Open-air "На драйве".

20 лет - время новых знакомств и открытий, получения опыта и знаний, чудесное время юности и, конечно, постоянного движения или, как говорит молодежь - драйва! Именно "на драйве" в минувшую субботу прошел масштабный фестиваль под открытым небом. Весело и необычно Гатчинский Дворец молодежи на так называемой вертолетной площадке на перекрестке улиц Крупской и Рощинской отметил свое 20-летие. Для заведения - это целая эпоха: открывшийся на рубеже веков ГДМ стал домом и воспитал несколько поколений гатчинцев:

"В 99-м году мы его открыли и работали. Направление было, наверное, правильное, это - трудовое воспитание, патриотическое, культурно-досуговое, физкультура и спорт. Вот этого мы и добились. Были губернаторские отряды, что такое губернаторские отряды? В губернаторских отрядах ребят кормили. Ездили мы на спартакиады. Были всегда или победителями, или призерами. Мы были, как кость в горле, областникам", рассказал Юрий Назаров, первый директор Гатчинского Дворца молодежи, Почетный житель Гатчины.

За двадцать лет менялись люди, ремонтировались стены, но все основные направления деятельности Гатчинского дворца молодежи остались неизменными. Волонтеры по-прежнему на передовой всех праздников, митингов и спортивных событий, работают на благо города, а также всегда готовы протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается.

"Любимое мое выражение: "На фундаменте прошлого мы строим наше будущее". Я двумя руками поддерживаю это выражение: мне оно очень нравится, и стараюсь этими ценностями жить сама, руководить учреждением, своими коллективами и прививать эти ценности нашей молодежи", заметила Виктория Чернова, директор Гатчинского Дворца молодежи.

При этом время все же внесло свои коррективы, и сейчас Дворец молодежи работает по очень многим креативным направлениям и динамично развивается в современных реалиях. Здесь учат осваивать новейшие технологии, проводят семинары и тренинги, помогают определиться с выбором профессии и развиваться творчески. Именно творческие номера коллективов ГДМ стали изюминкой торжественной части праздника.

На сцену поднимались представители самых разных поколений, которых объединяет оптимизм, движение и молодость.
Вне зависимости от возраста Дворец Молодежи стал домом очень многим гатчинцам.

На юбилей Дворца молодежи собралось множество друзей учреждения, а его сотрудники за добросовестный труд и плодотворную работу получили награды и благодарности, в том числе от Законодательного собрания и руководства Гатчинского района:

"Я хочу поблагодарить весь коллектив Гатчинского Дворца молодежи, который работает на протяжении двадцати лет, формируя молодежную политику в нашем городе и теперь в районе", сказала Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.

После торжественной части гостей праздника ждала насыщенная программа. Для молодежи с концертом выступили также артисты эстрады А подле сцены развернулись интерактивные и игровые площадки, где каждый желающий мог познакомиться с творческими студиями Дворца молодежи и его участниками, а при желании присоединиться к большой, вечно молодой и активной семье ГДМ. Ведь 20 лет - это лишь расцвет богатой событиями жизни.