В Гатчине открыли модернизированный МФЦ

Гатчинские сюжеты
9 декабря 2020 19:00
85

В Гатчине – начал работу новый многофункциональный центр предоставления госуслуг, который станет образцовой площадкой для всех МФЦ региона. Новый центр будет аккумулировать и первым реализовывать инновационные идеи в части предоставления государственных услуг.


Центр «Мои Документы» в Гатчине переехал в центральную часть города, также здесь располагается офис «МФЦ для бизнеса». В новом помещении предусмотрена каждая деталь: работа инженерных систем, доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья, детская комната и комната матери и ребенка, эргономичная мебель, качественные, экологичные и износостойкие материалы. Для заявителей предусмотрена возможность оплаты услуг через терминалы различных банков, планшеты для подписания документов цифровой подписью, информаты для самостоятельного получения услуг в электронном виде, а также сканирования и печати документов. Для сотрудников оборудован современный конференц-зал, класс для обучения.

Также на мероприятии было подписано соглашение о сотрудничестве в области образовательной и научно-технической деятельности между центрами «Мои Документы» Ленинградской области и Российским Государственным гидрометеорологическим университетом. Совместно организации будут разрабатывать программы повышения квалификации универсальных специалистов МФЦ, совершенствовать знания работников в области предоставления государственных и муниципальных услуг, улучшать их коммуникативные навыки, способности управления стрессом. В будущем планируется разработать программу подготовки кадров для МФЦ.

«Сложный год ограничений подчеркнул значимость работы многофункциональных центров, важность доступности для граждан государственных услуг и простоты их получения. Система МФЦ должна развиваться и совершенствоваться. Новый современный МФЦ – этому пример и ориентир. Но также для нас важно качество услуг, профессионализм специалистов. И мы надеемся, что при взаимодействии с вузами региона мы сможем вывести сферу предоставления услуг в регионе на качественно новый уровень», - комментирует директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов.

«Для нас, как образовательной площадки, важно видеть возможности применения навыков и знаний студентов на практике, создания рабочих мест для выпускников. Уже в январе мы планируем направлять студентов на практику и разрабатывать курсы по адаптации на местах», - отмечает проректор по развитию и науке Российского гидрометеорологического университета Денис Валентинович Леонтьев.