В Гатчине началось досрочное голосование

На территории Гатчинского района действуют 116 постоянных избирательных комиссий и одна временная участковая комиссия на территории гатчинской больницы. На протяжении двух дней жители могут проголосовать досрочно. Съемочная группа ГСН посетила избирательные участки № 391 и 392 на территории гатчинской школы № 7 в микрорайоне Мариенбург, где соблюдены нормы безопасности для учащихся и избирателей.

Комментирует Анна Левандовская, общественный наблюдатель УИК №392:

- Вход в школу отдельный для участников этого процесса, образовательный процесс идет в своем режиме, а избирательные участки в своем режиме живут. Дети учатся на втором этаже и переходят по отдельной лестнице, они не соприкасаются с людьми, которые идут с улицы на избирательный участок.

Для максимальной безопасности на избирательных участках соблюдены все необходимые меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. При входе на избирательный участок обязательная термометрия, голосующие пришедшие без средств защиты получают индивидуальный набор. Минимизирован контакт и с членами комиссии, жители называют свой адрес проживания, и на уровне вытянутой руки показывают паспорт, взамен получают бюллетень для голосования. Очерёдность регулируется ограничительной лентой, больше одного голосующего на участок не пропускают. После каждого голосующего дезинфицирующими средствами обрабатывается кабинка для голосования.

- Сегодня в соответствии с законом начались выборы. Первым, кто к нам пришел в 8:03 и проголосовал, был мужчина. Голосующие встают на коврики, потом измеряем ему температуру, одеваем маску, даем ручку, которая выдается бесплатно. Все расстояния выдержаны полтора метра друг от друга, - пояснила Анна Левандовская.

Напомним, что проголосовать можно в любой день до 13 сентября включительно с 8 утра до 20 часов вечера.