Установка купола на храм в честь иконы Божьей Матери "Неупиваемая Чаша"

В Кобралово один из главных христианских праздников отметили установкой купола на новый храм.
Праздник светлой Пасхи, 19 апреля, для верующих поселка Кобралово ознаменовался еще одной благой вестью: на храм в честь иконы Божьей Матери "Неупиваемая Чаша" в этот святой день устанавливали купол с крестом. Перед воздвижением священники прихода храма Святого Равноапостольного князя Владимира в Коммунаре прочли специальный молебен для новосооруженного креста.
Сам купол планировали установить раньше, но волею случая или судьбы это произошло на один из главных христианских праздников - Пасху.

"Конечно, это добрый знак, это знак того, что Господь нас любит, Господь нас сохранит, и я всем желаю здоровья, счастья и Божьего благословения. Всех сердечно благодарю. Дай Бог, чтобы этот купол, этот крест, осеняя нашу землю, осенял и наши души и спас нас от всякого зла", сказал Священник Алексей, настоятель храма св. князя Владимира.

После молебна купол подняли в небеса, чтобы он занял свое законное место на верхушке храма. Он, кстати, стал первым христианским пристанищем в Кобралово.

"Не было в Кобралово храма, и наши прихожане ездили в Сусанино либо в Коммунар и очень ждали этого события, желали и дождались", отметила Елена Бордовская, глава администрации Сусанинского поселения.

Установка купола с крестом - не последний этап строительства. В здании нужно поставить окна и дери, которые, надеются священнослужители, можно будет распахнуть для прихожан уже через пару недель. Внутреннего убранства в храме пока нет, им храм будет "обрастать" постепенно. Основные работы по строительству уже выполнены, установка купола и креста стала своеобразным символом завершения общестроительных работ.

"Теперь над нашей землей вознесся еще один купол, еще один крест будет сохранять нашу святую Русь. Дай Господь, чтобы в эти светлые Пасхальные дни, от всякого зла, от всякого злого обстояния были избавлены все наши люди. Божье благословение всем вам", добавил Священник Алексей, настоятель храма св. князя Владимира.