Соревнования по конному спорту Russian mini cup

Гатчинские сюжеты
11 марта 2020 18:00
194

В минувшее воскресенье в самый женский праздник года в конно-спортивном клубе "Free Ride" прошли соревнования по конкуру Russian mini cup.

"В конном спорте, любительском или полупрофессиональном, в основном, занимаются девушки, молодые, красивые, и поэтому в этот день им приятно на своих красивых лошадях посоревноваться, повыступать, получить удовольствие. Тем более, у нас прекрасная погода, лошади довольны, люди довольны, все рады", рассказал Федор Консон, владелец клуба "Free Ride".

Около 30 всадников из Гатчины и Санкт-Петербурга в возрасте от 8 лет и старше провели солнечный весенний день со своими любимцами на манеже, в зрелищных прыжках преодолевая высокие препятствия. Для спортсменов такой день и был праздничным.

"Конный спорт- это моя не основная деятельность, я работаю, соответственно, выходные почему бы не провести более активно, нежели просидеть где-нибудь в ресторане, где не так грязно, где очень вкусно, ха-ха, но мы решили поехать именно сюда, нам очень близко, мы находимся в Верево, не так далеко", сказала Любовь Феденко, участница соревнований, победительница в заезде с препятствиями высотой 1 м.

Любовь выступала на коне по кличке Бренд. Животному 5 лет, и это были его вторые соревнования. Несмотря на то, что всадница и конь вместе только с октября, их пара уже смогла показать лучший результат в своем заезде. Во время награждения всех участниц ждал поистине традиционный элемент женского праздника - букет тюльпанов.