Школы готовятся встречать детей

Гатчинские сюжеты
26 августа 2020 19:00
85

Менее чем через неделю для гатчинских школьников прозвенит первый в этом учебном году звонок. Они, наконец, сядут за свои парты в родных школьных стенах. В этот раз скучать по школе им пришлось гораздо дольше, чем обычные три летних месяца.
Новый учебный год начнется в очной форме обучения, но при строгом соблюдении мер безопасности.
Школы активно закупают средства профилактики: на приобретение масок, перчаток, антисептиков, рециркуляторов, локтевых дозаторов, бесконтактных термометров и обработку помещений из районного бюджета было затрачено 17,6 миллионов рублей.
Учебный год начнется с ограничениями и новыми правилами, установленными роспотребнадзором.

"Мы по максимуму будем заниматься в очном режиме. Мы немножко сократим уроки, они будут не 45, а 40 минут для того, чтобы увеличить перемену и разрядить потоки. Создадим индивидуальное расписание для детей, чтобы они ходили в столовую. Мы посадим с 1 по 6 классы абсолютно точно в свой кабинет, дети будут заниматься только в своем классе, может быть, с 1-го по 8-й: как получится у каких школ, потому что у нас есть ряд городских школ, которые перегружены, и там с 1 по 6 - это точно, а с 8-го на какие-то занятия специализированные дети будут ходить в спецкабинеты. Вполне реально, может быть, в крупных школах вывод каких-то предметов, которые не сдаются ни в ОГЭ, ни в ЕГЭ, на дистанционное обучение", рассказала Елена Глыбина, председатель комитета образования Гатчинского района.

В седьмой школе, как и во всех остальных, сейчас проводится генеральная уборка, для каждого класса разработано расписание уроков и перемен, питьевой режим будет организован с использованием одноразовой посуды. При входе в школу, в столовой и туалетах установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук. Генеральная уборка всей школы будет проводиться не реже одного раза в неделю, влажная - ежедневно.

"Наша школа готова начинать занятия с 1 сентября в очном режиме. + Для детей созданы все условия, если родители будут к нам прислушиваться и выполнять требования, которые предъявляет Роспотребнадзор, если мы вместе будем соблюдать правила, то никакой опасности для детей на очном обучении в школе нет", отметила Марина Шутова, директор Гатчинской школы №7.

Закупка средств профилактики против инфекции продолжится и будут проходить регулярно. До конца 2020 года на эти цели из районного бюджета будет затрачено еще 14 миллионов рублей.