Версия для слабовидящих

"Сделано в Гатчине"


"Сделано в Гатчине" - яркая вывеска магазина на улице Чехова, 14 - говорит сама за себя. Именно здесь собрана лучшая продукция местных сельхозтоваропроизводителей. Магазин, открытый летом прошлого года в муниципальных помещениях, является торговой площадкой Фонда поддержки предпринимательства Гатчины и благодаря помощи областного комитета по развитию малого и среднего бизнеса оборудован всем необходимым инвентарём. Фермеры Гатчинского района здесь представляют широкий ассортимент - на прилавках можно найти всё: от Иван-Чая из Кобрино, хлеба из Вырицы и меда из деревни Старое Поддубье до супа из Войсковиц и колбас - гордости посёлка Новый Свет.


"Колбаса, действительно, очень вкусная. Продукты наши всегда свежайшие. Кроме колбасы ещё чай представлен, майонез замечательный по рецепту 75- го года. Сосиски, сардельки - люди любят нашу продукцию. Нравится «Мясной дом Ивановых»", сказала Наталья Зуйкова, продавец магазина "Сделано в Гатчине".


Где, как не в деревне, можно найти самое вкусное и натуральное молоко? В магазин "Сделано в Гатчине" молочную продукцию привозят из Новых Черниц. Ряженка, кефир, сливки, разные виды творога настолько вкусные, что попробовать их приезжают и покупатели из Санкт-Петербурга. А качество и ассортимент сыров удивит даже самого изысканного гурмана.


"Есть у нас сыры разные: Адыгейский, Адыгейский с зеленью, Брынза, Сулугуни в рекламе не нуждается. Хачапури без Сулугуни – это вообще не хачапури", добавила Елена Сергеева, продавец магазина "Сделано в Гатчине".


Куриную продукцию представляет посёлок Тайцы, а мясную - Новый Свет. Продавец Вячеслав Иванов отмечает, что свинину, говядину и баранину поставляют каждое утро ещё парным. Мясо не подвергается заморозке или хранению в вакууме, а потому качество его соответствует премиум-классу.


"Я очень доволен этим магазином, потому что здесь, действительно, всё натуральное, здесь, действительно, можно и нужно есть – так я скажу. Надо, надо таких побольше. Вот один единственный такой магазин я знаю только здесь. Больше я не знаю, где есть такие продукты", отметил Вячеслав Иванов, продавец магазина "Сделано в Гатчине".

Для любителей сладкого работает кулинария. Технологи выпекают пирожные, тОрты и пирожки по домашним рецептам бабушек и мам. Попробовать и оценить изделия можно прямо здесь, для этого в магазине организовали небольшое кафе. Панорамные окна, уютная атмосфера и горячий кофе окунут посетителей в чеховскую эпоху.


"Конечно, хотелось бы, чтобы покупатели нашего города оценили наш продукт, потому что продукт натуральный, а все производители, которые представлены здесь, максимально стараются, чтобы свежесть продукта была, качество, цена чтобы соответствовали", рассказала Елена Смирнова, управляющая торговой площадкой Фонда поддержки предпринимательства Гатчины.


Увидеть все разнообразие гатчинских продуктов и продегустировать местные деликатесы можно в любой день. Магазин "Сделано в Гатчине" работает без выходных и перерыва на обед с 9 утра до 20 часов вечера.