Версия для слабовидящих

С наступающим Новым годом, Гатчина!

В эти предновогодние дни Гатчина наполнена сказочными персонажами.

Дед Мороз и Снегурочка в ледяном кабриолете проезжают по улицам города и приветствуют горожан, создавая атмосферу наступающего Нового года.Маршрут движения волшебного рейса обширный - сказочные персонажи заглядывают во все микрорайоны города.

Центр творчества юных в предпраздничные дни провёл в Гатчине тематическую игру. В группе социальной сети публиковалось видео с новогодними персонажами в самых разных уголках города. А юные гатчинцы отгадывали, где находятся герои, находили их и получали подарки.

А в день празднования католиками, протестантами и лютеранами Рождества Христова Финский и русский Деды Морозы встретились у праздничной ёлки на Соборной улице. По сложившейся традиции дети рассказывали Йоулупукки и Деду Морозу стихи и в подарок получали конфеты. Организатором встречи волшебных дипломатов выступила общественная организация «Гатчинское общество ингерманландских финнов «Инкери-Сеура». Помощь в организации празднования оказали Дружногорский культурно-досуговый центр и Войсковицкий центр культуры и спорта.