Проверка прокуратуры

Гатчинские сюжеты
27 мая 2020 16:00
212

Глядя на благоустроенную спортивную площадку, сложно представить, что еще год назад на этом месте был пустырь. Как рассказывают местные жители, до введения ограничений на посещение детских и спортивных площадок ребятня из поселка Сусанино приходила сюда поиграть в футбол, баскетбол и волейбол с завидной регулярностью.
Для строительства спортивной площадки из федерального и областного бюджетов администрации Сусанинского поселения в марте прошлого года была выделена субсидия в размере более 12 миллионов рублей. Конкурс на строительство выиграла Всеволожская компания «Спортфьючер», которая приступила к разработке и реализации проекта в августе 2019 года. Эффективность расходования бюджетных средств проверила Гатчинская городская прокуратура. Однако как выяснило надзорное ведомство в ходе проверки, администрация соблюла не все процедуры.
По контракту спортивную площадку подрядчик должен был сдать 30 октября 2019 года, но фактически работа была принята только 19 декабря прошлого года. График, по которому можно было отследить степень готовности объекта и исполнение муниципального контракта, не составлялся.

"Были сорваны сроки, установленные муниципальным контрактом, также не размещены на сайте необходимые требования, которые предусмотрены действующим законодательством, установлены нарушения при осуществлении технического надзора за исполнением. По результатам проверки гатчинской городской прокуратурой в адрес администрации Сусанинского сельского поселения внесено представление", рассказал Павел Россоловский, гатчинский городской прокурор.

Сейчас все выявленные нарушения закона устранены, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.