Проект "Цифровая образовательная среда" в школе №2

Гатчинские сюжеты
26 августа 2020 16:00
93

С сентября ученики гатчинской школы №2 начнут погружаться в цифровизацию. В лекционном зале их уже ждет современное оборудование мультимедийно-компьютерного класса- это 36 ноутбуков для обучающихся, 6 ноутбуков для учителей, 3 компьютера для административного корпуса и две интерактивные сенсорные панели. Региональный проект "Цифровая образовательная среда" внедряет целевую модель цифровой образовательной среды, оборудование предназначено для того, чтобы полностью изменить привычное обучение в школе.

"Чтобы ученик стал, действительно, участником образовательного процесса, и все, что он делает на уроке, происходило не только со стороны учителя, но и ученик принимал в этом активное участие. То есть у каждого ученика перед глазами будет компьютер, который напрямую связан с компьютером учителя, с интерактивной сенсорной панелью, и вся информация будет ученику доступна непосредственно для работы. Мы надеемся, что это позволит максимально повысить мотивацию учеников", рассказала Галина Кульбака, заместитель директора Гатчинской школы №2 по учебно-воспитательной работе.

Пока в школе планируют ввести эту технику для уроков химии, биологии, математики, истории, обществознания и английского языка. Как признаются педагоги, изучать оборудование придется не только школьникам, современные технологии требуют обучения работе с ними и для учителей.

"Есть группы учителей, которые смогут уже начать эту работу, будут обучать других и, безусловно, мы будем использовать курсы повышения квалификации для того, чтобы как можно больше учителей смогли пользоваться техникой. Тем более, что этот класс мобильный, мы можем перевозить эту тележку-сейф в какой угодно кабинет, доску тоже можно перевозить в кабинеты, где учитель сможет проводить эти уроки", сказала Наталья Ковалева, директор гатчинской школы №2.

Кроме школы №2, в этом году по этой программе закупается оборудование еще для пяти школ Гатчинского района: Таицкой, Лукашевской, Кобраловской, гатчинских школы №5 и лицею №3. Финансирование составило 15 миллионов рублей.