Версия для слабовидящих

Послание Президента Федеральному Собранию

Владимир Путин выступил с традиционным посланием федеральному собранию. Следили за выступлением и неравнодушные к судьбе страны Гатчинцы.
Ежегодное послание президента федеральному собранию 15 января мог посмотреть любой желающий в режиме онлайн. Во дворце молодежи Гатчины люди, неравнодушные к судьбе страны, собрались вместе, чтобы послушать и обсудить предложения Владимира Путина. Президент начал послание с демографии. Он подчеркнул, что от того, сколько детей родится в России, зависит многое. Острейшей проблемой он назвал низкие доходы семей с детьми. Для ее решения Президент предложил ввести ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет с 1 января 2020 года, а также увеличить размер материнского капитала. Это не все нововведения, которые предложил президент. Например, одна из идей, которая порадовала многих, - начать кормить детей в начальной школе бесплатно.

"В школе,действительно, правильно Президент сказал, что с первого по четвертый класс все дети должны бесплатно питаться. Это правильно. Это будет воспринято и родителями, и детьми", - сказала Лариса Пункина, депутат Законодательного собрания Ленинградской области .

Также Владимир Путин выступил за введение доплат классным руководителям с 1 сентября 2020 года. С текущего года, по словам Президента, начнется поэтапное внедрение новая система оплаты труда в здравоохранении. Он также отметил, что для всей страны станет единым перечень компенсационных выплат и стимулирующих надбавок. Президент попросил правительство в ближайшее время отладить ввоз незарегистрированных лекарств в Россию. Путин заявил, что не видит необходимости в новой Конституции, но предложил вынести на обсуждение ряд поправок, например, закрепить регулярную индексацию пенсий в Конституции. Для повышения качества законодательства Путин предложил усилить роль Конституционного суда, закрепить ряд требований к лицам, претендующим на должность президента:они должны проживать в России не меньше 25 лет и никогда не иметь другого гражданства.

"Те изменения,которые он закладывает,это меняет нашу страну, по большому счету. Но, тем не менее, если мы даже не будем обращать внимание для анализа приоритетов,которые он расставил в конституционные изменения,по большому счету, ограничивают не только Владимира Владимировича, сколько его приемника. Ведь мы подходим к последнему сроку и,я думаю,что следующий президент уже будет не Владимир Владимирович, хотя это тревожно для нас всех", отметил Дмитрий Кулагин, сопредседатель регионального штаба ОНФ Ленинградской области .

Предложений от Президента прозвучало много, каждый отметил среди них что-то особенное и важное для себя.