Посевная

Гатчинские сюжеты
10 апреля 2020 17:00
188

Хозяйства Гатчинского района приступают к весенне-полевым работам: вносят удобрения, готовят почву к севу.
Аномально теплая зима не стала помехой для Племзавода "Красногвардейский", который начал посевную одним из первых. Все посевы прошлого года, сообщает руководитель хозяйства Олег Сергиенко, хорошо перезимовали, их выживаемость составила 100%. Посевная кампания уже полным ходом идет на территории более 2,5 тысяч гектаров.

"Мы в поля вышли уже с 17 марта. Первое, что сделали, подкормили все зимние культуры, многолетние травы, общая площадь уже больше 2600 гектаров подкормленных. Также вышли на подготовку земли к посеву яровых культур, разбрасывания органических удобрений, заделки органики, уборки камней. И 4 дня назад мы вышли на посев яровых зерновых культур" - рассказал Олег Сергиенко, директор АО "Племзавод "Красногвардейский"

В хозяйстве уже засеяны все площади под овес, идут работы по посеву ячменя. По словам Олега Сергиенко, посев в этом году не отличается от прошлогоднего. Пресс-служба Ленинградской области сообщает, что с начала апреля предприятия южных районов Ленинградской области уже провели подкормку минеральными удобрениями почти трех тысяч га озимых культур и больше полутора тысяч га многолетних трав, боронование кормовых угодий на площади чуть более тысячи гектаров. На видеоконференции с руководителями ведущих сельхозпредприятий региона губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, никто времена года не отменял, наступает весна, а значит, надо вести полевые работы. Он отметил, что с начала года до сельхозпроизводителей уже доведено 1,7 млрд рублей средств федерального и регионального бюджетов, непосредственно на подготовку к весенним полевым работам — 542 млн рублей. Губернатор также подчеркнул, что аграрии региона обеспечены в полной мере семенами, удобрениями, запасными частями и горюче-смазочными материалами для работы техники.