Версия для слабовидящих

Посадка деревьев на улице Изотова

В большом городе среди многочисленных машин и серых многоэтажек иногда очень не хватает зеленого островка. К тому же деревья называют легкими планеты, потому что они очищают воздух. На днях в Гатчине на один такой островок стало больше.
Благоустройство территории - это не только скамейки, заборы или урны, но и ухоженный газон и, конечно, зеленые насаждения. В одном из дворов Гатчины на Изотова 3, 3а и 3б вчера на 15 деревьев стало больше. Их посадка стала завершающим этапом преображения дворовой территории, которая осенью 2020 года получила новую жизнь - здесь сначала появилась детская, затем спортивная площадки, а теперь прошла посадка ив.

"Все видели, что было до этого, а теперь пространство преобразилось. Детей и так было много, а стало еще больше, все благодарны. И от лица всех жителей я хочу сказать огромное спасибо! Будем беречь, будем хранить, будем делать все возможное, чтобы двор был красивее и чтобы детей было больше у нас во дворе", отметила Елена Степовая, жительница дома 3А по улице Изотова.

Преображение общественного пространства на Изотова - это результат стараний местных жителей, городских и областных депутатов при поддержке городской администрации. На садово-парковые работы активисты также вышли все вместе:

"Решили преобразить свое детище, которое нам в общем-то тяжело далось, - и площадка, и спортивное сооружение. Решили завершить работы, благоустроить и посадить деревья, которые будут радовать жителей этого микрорайончика и, конечно, детей. Самое главное, чтобы дети радовались и получили удовлетворение от площадки, от спортивных сооружений. И, надеюсь, они не будут ломать, не будут ничего делать с теми насаждениями, которые посадим сегодня мы вместе с депутатами по этому округу", рассказали Лариса Калинина, Максим Поздняк, Лариса Пункина, депутаты.

Выкопать ямки, высадить саженцы, окопать приствольный круг и закрепить распорками - работа по посадке при помощи специалистов УБДХ Гатчины заняла у парламентариев и активистов не больше часа. Однако проделанная работа неоценима: посаженные деревья будут много лет радовать местных жителей зеленью, очищать воздух и укрывать тенью в солнечный, летний день.