Отчет Войсковицы

Гатчинские сюжеты
28 февраля 2020 20:00
173

Из года в год ВойсковИцкое сельское поселение продолжает динамично развиваться, что подтверждают многочисленные награды, в том числе и от Министерства сельского хозяйства России. Об итогах развития за 2019 год и основных направлениях деятельности на 2020 рассказали в ходе расширенного заседания совета депутатов руководители Войсковицкого поселения:

"В 2019 году наблюдался рост объема отгруженных товаров собственного производства по крупным и средним предприятиям. Объем инвестиций в основной капитал по предприятиям составил более 161 млн. рублей. Среднемесячная заработная плата по муниципальному образованию по итогам 9 месяцев составила 38 142 руб", рассказал Евгения Воронин, глава администрации Войсковицкого сельского поселения.

Расходная часть бюджета составила чуть более 55 млн рублей. Основная статья расходов - жилищное и коммунальное хозяйство.

"В 2019 году в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, выполнен капитальный ремонт мягкой кровли и инженерных сетей дома № 8 по ул. Молодежная поселка Войсковицы, стоимость работ составила 12 745 тыс. рублей", добавил Евгения Воронин, глава администрации Войсковицкого сельского поселения.

Управляющей компанией МУП ЖКХ "Сиверский" выполнены работы по ремонту общедомового имущества многоквартирных домов. Основные виды выполненных работ - это ремонт инженерных сетей, водосточных систем, подъездов, герметизация межпанельных стыков, замена домофонов, установка светодиодных светильников, изготовление и установка дверей в подвалы. Если источники теплоснабжения на территории поселения все модернизированы, то состояние инженерных сетей остается одной из главных проблем.

"Предприятием АО «Коммунальные системы Гатчинского района» в 2019 году проведены работы по замене сетей теплоснабжения до центра культуры и спорта, а также решена наша давняя проблема с водоотведением - построен канализационный коллектор от городка Борницкий Лес до п. Войсковицы. Предприятием ПАО «Ленэнерго» решаются проблемные вопросы с электроснабжением ул. Грунева в п. Войсковицы – проведены работы по переводу части улицы на электроснабжение от мачтовой подстанции. В текущем 2020 году будут выполнены работы по реконструкции линии. В д. Тяглино установлен новый трансформатор большей мощности", сказал Евгения Воронин, глава администрации Войсковицкого сельского поселения.

На благоустройство в отчетном году было направлено почти 7 млн рублей. На эти средства в том числе построена линия освещения в деревне Карстолово, обустроено освещение на пешеходном переходе у автобусной остановки на ул. Ростова, а также на участке ул. Хлебалина от Ростова до ж/д станции ВОйсковицы. В 2020 году планируется продолжение работ на сетях уличного освещения в деревне Рябизи и ВОйсковицах. Финансирование дорожной деятельности в 2019 году составило чуть более 9 млн рублей.

"В 2019 году был выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия участка автомобильной дороги Центральная в д. Тяглино от дома №54 до дома №72б. Площадь асфальтирования составила 1 400 м2, а протяженность отремонтированного участка 350 пог. м. Стоимость работ составила 1 429 тыс. руб. Летом 2019 года были обустроены новые и отремонтированы существующие тротуары общей протяженностью 370 пог. м. вокруг здания детского сада МБОУ «Войсковицкая СОШ №1», отметил Евгения Воронин, глава администрации Войсковицкого сельского поселения.

Отремонтированы также дворы у домов №14, 15 по пл. Манина в ВОйсковицах. В 2020 году планируется ремонт дворовых территорий домов № 9 и 11 по пл. Манина. Кроме того, в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области» запланировано проведение капитального ремонта помещений учреждения и прилегающей территории Войсковицкий центра культуры и спорта. В завершении отчетного собрания у всех жителей поселения была возможность задать свои вопросы руководителям и приглашенным. Спрашивали о мусорной реформе, о дорогах, строительстве хоккейной коробки и медицине.

"По строительству амбулатории тоже с осторожностью говорим, потому что проект этот уже должен был реализовываться на нашей территории еще 5 лет назад, но, слава Богу, совместными усилиями населения, депутатов Законодательного собрания нам удалось восстановить этот объект в региональной программе, поменяли место расположения земельного участка, есть еще некоторые нюансы, но тем не менее мы движемся в направлении реализации этого вопроса", сказал Евгения Воронин, глава администрации Войсковицкого сельского поселения.

В целом отчет о проделанной работе администрации Войсковицкого поселения местные депутаты посчитали удовлетворительным и приняли единогласно.