Отчет Верево

Гатчинские сюжеты
28 февраля 2020 16:00
171

В Веревском сельском поселении 27 февраля подвели итоги за прошедший год. Глава местной администрации Сергей Ковыляк, говоря о расходах бюджета, уделил внимание дорогам:

"Из года в год дорожный фонд остается одной из важных частей расхода. Так, на конец 2019 года расходная часть на эти цели у нас составила порядка 12 миллионов рублей", сказал Сергей Ковыляк, глава администрации Веревского сельского поселения.

В минувшем году были благоустроены улица Павловская в деревне Романовка, Лесная в деревне Вайялово,улица Дачная в деревне Малое Верево. В планах на 2020 год ремонты участков дорог: в Малом Верево - по улицам Молодежная, Ижорская, Крайняя и Средняя, в Романовке - по улице Павловская и в деревне Вайя по улице Полевая. По просьбам жителей станции Верево в 2019 году там обустроили новую детскую спортивную площадку. С учетом предстоящих празднований 75-летия Победы обустроили территорию у братского захоронения в Романовке. В рамках программы "Комфортная городская среда" были проведены работы по обустройству дворовой территории, проезжей части пешеходных тротуаров и озеленению вдоль домов 43 и 44 по Киевскому шоссе и домов 45, 46 по улице Кутышева. В 2020 году запланировано обустройство пешеходной дорожки в деревне Большое Верево вдоль Киевского шоссе, пешеходного тротуара в деревне Малое Верево, обустройство детской и спортивной площадки в Коммолово, благоустройство общественного пространства-парка «Яблоневый сад» в Малом Верево. В год здорового образа жизни в поселении завершили капитальные работы по строительству здания Физкультурно-оздоровительного комплекса в Малом Верево. На 2020 год запланировано строительство спортивной универсальной площадки, а также проектирование лыже-роллерной трассы и проектирование площадки для скейт-парка в Малом Верево. Масштабные работы запланированы и уже ведутся по газификации деревень. Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района, отметила поселение как "динамично развивающееся" и, несмотря на то, что работы на этой земле еще много, Веревское поселение получило высокую оценку.

"Сегодня Веревское сельское поселение, пожалуй, одно из лучших в части реализации поставленных задач в плане комплексного развития территории и об этом мы, как раз, услышали и из доклада Сергея Михайловича, поэтому я вам желаю эту планку, как минимум, удержать, но и, безусловно, нет предела совершенству", рассказала Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.

Депутаты приняли отчет и признали работу руководителей поселения удовлетворительной.