Отчет Тайцы

Гатчинские сюжеты
26 февраля 2020 20:00
202

Основной целью работы местной власти в Таицком поселении, по словам главы администрации Ирины Львович, было и остается повышение уровня и качества жизни населения за счет комфортного проживания, социальной стабильности, сбалансированности бюджета поселения, повышения эффективности бюджетных расходов и исполнения расходных обязательств.

"Основными статьями расходов в 2019 году стали: жилищно-коммунальное хозяйство - это плата за уличное освещение, благоустройство, реализация программы «Комфортная городская среда», строительство детских игровых площадок, а также ремонт и содержание дорог, культура и спорт. На жилищно-коммунальное хозяйство в 2019 году было израсходовано 25,8 млн. руб", рассказала Ирина Львович, глава администрации Таицкого городского поселения.

В 2019 году выполнен капитальный ремонт фундамента дома 92 по ул.Юного Ленинца, отремонтированы подходы к трем подъездам дома 8 по ул. Санаторская, на ул. Островского во дворе домов 123,125,127 установлена детская игровая площадка с набивным покрытием, еще одна детская игровая площадка с травмобезопасным покрытием была установлена во дворе домов 5 и 6 по ул. Санаторская, в деревне Истинка построены современная многофункциональная спортивная и детская игровая площадки. По программе «Комфортная городская среда» выполнено благоустройства общественной территории на въезде в поселение по улице Санаторская. Ремонт дорог - одна из важнейших составляющих благоустройства. В минувшем году был отремонтирован асфальт в переулке Кировский, по улице Елизаветинская, в части улицы Островского. Отсыпаны щебенкой часть улиц. В 2019 году было проведено более 15 спортивных и более 250 различных культурных программ. В конце своего доклада Ирина Львович выделила основные планы на 2020 год.

"Ремонт в асфальтовом исполнении части ул. Санаторская, части ул. Советская с обустройством тротуара. Ремонт в щебеночном исполнении ул. Цветочная, части ул. Ягодная, ямочный ремонт Привокзальной площади; строительство новых и реконструкция существующих контейнерных площадок для сбора ТКО; согласование и утверждение схемы организации дорожного движения на Привокзальной площади и как следствие, начало работ по разработке проектно-сметной документации по реконструкции данного объекта; участие в программе Агропромышленного комплекса по развитию сельских территорий с проектом обустройства детской игровой площадки с травмобезопасным покрытием на ул. Советская; заключение энергосервисного контракта и выполнение мероприятий по замене светильников уличного освещения на светодиодные; участие в подготовке и проведение Всероссийской переписи населения; по инициативе граждан будем ходатайствовать перед собственником региональных дорог: по вопросу строительства тротуара по улице Песочная в деревне Большая Ивановка и 2-х запланированных автобусных остановках на Гатчинском шоссе", добавила Ирина Львович, глава администрации Таицкого городского поселения.

Людмила Ашмарина, председатель местного совета ветеранов, пользуясь случаем, задала директору МУП ЖКХ «Сиверский» Алексею Рыжову вопрос, волнующий пожилых людей поселения.

"Сейчас у нас повешены объявления по муниципальным домам, что с 1 марта мы будем получать "форму 9" в Сиверском, так вот, ветераны атаковали: "Неудобно". Объясните нам потом, как нам может быть удобнее с этим работать?", поинтересовалась Людмила Ашмарина - председатель совета ветеранов поселка Тайцы.

Алексей Рыжов поспешил успокоить ветеранов, объявив,что за "формой 9" или за "формой 7" в Сиверскую никому ездить не придется, прием и выдача документа будет организован с 1 апреля по поселениям. Встречу закончили церемонией награждения активных жителей.