Отчет Сусанинское поселение

Гатчинские сюжеты
12 февраля 2020 18:00
650

В понедельник на расширенном заседании совета депутатов Сусанинского поселения были подведены итоги работы за 2019 год.

"В 2019 году администрация поселения продолжила работу в рамках программного бюджета. За год на территории поселения была реализована муниципальная программа «Социально-экономическое развитие "Сусанинского сельского поселения", которая включает в себя девять подпрограмм, сумма расходов по которым составила 74,9 млн. рублей", рассказала Елена Бордовская, глава администрации Сусанинского сельского поселения.

Самые большие расходы пошли на благоустройство территории (почти 22 млн рублей) и на содержание автомобильных дорог (почти 16 млн рублей). Были продолжены работы по замене светильников уличного освещения на энергосберегающие светодиодные, построена многофункциональная спортивная площадка в поселке Сусанино, вместе с инициативными жителями, молодёжным советом и подростковыми трудовыми бригадами проведены работы по благоустройству парка. Детские игровые площадки оборудовали в Сусанино, Семрино и в Кобралово. Во всех поселках и деревнях проводились работы по очистке дренажных канав. Щебенкой отсыпали дорогу по улице 9-я линия в Сусанино, отремонтирован асфальт по улицам Партизанская и Лесная, также на этой улице у дома №4 отремонтировали тротуар. В Семрино было обустроено разворотное кольцо для долгожданного маршрутного автобуса в Гатчину. Самыми острыми вопросами из поступивших на заседании совета депутатов стали плохое качество холодной воды и неудовлетворительная работа очистных сооружений в Семрино (как сообщили жители, стоки из некоторых многоквартирных домов напрямую идут в речку Черную). По словам местного депутата Дмитрия Кононова, это продолжается уже, порядка 20 лет.

"У нас в многоквартирных домах, вот кто там проживает и сейчас здесь,пусть встанут и скажут если я говорю хоть толику неправды, вода идет желто-коричневого цвета. *и вонючая* И вонючая. Она не соответствует по всем нормам по цветности,по вкусу, по качествам это не питьевая вода. В этой воде люди боятся купать детей", сказал Дмитрий Кононов, депутат совета депутатов Сусанинского поселения.

Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим напомнила, что полномочия по организации водоотведения переданы с поселенческого уровня в район:

"Хочу обратить ваше внимание, что полномочия переданы на уровень администрации Гатчинского муниципального района. Это наша консолидированная ответственность за действие или бездействие. На следующей неделе, на этой уже все, к великому сожалению, расписано, мы проведем рабочее выездное совещание в Семрино, по перспективам решения вопросов очистных сооружений", отметила Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.

В наступившем году в Семрино планируют ремонт асфальта привокзальной площади и решение вопроса с «Ленавтодором» по обустройству посадочных площадок на пути следования маршрута № 538 – Гатчина-Сусанино-Семрино, а также ремонт спортивного зала на улице Хвойная. В Сусанино будет отремонтирована дорога по Петровскому проспекту на участке от 1-й линии до 5-й линии по восточной стороне, а также продолжено обустройство парка по 6-й линии. В Кобралово запланирован ремонт тротуарной дорожки во дворе многоквартирного дома по улице Лесная, покрытия с переходом из щебеночного в асфальто-бетонное исполнение дороги по улице Новая с обустройством водопропускной трубы с переходом на ул. Урожай-2. Совместно с администрацией района и правительством области планируется решать такие проблемы, как строительство детского сада в Семрино, строительство или реконструкция канализационного коллектора в Семрино, строительство котельной в Кобралово.