Отчет Большие Колпаны

Гатчинские сюжеты
21 февраля 2020 20:00
199

Большеколпанское поселение граничит с Гатчиной. С одной стороны, эта близость к районному центру плодотворно влияет на развитие поселения, с другой - создает определенные трудности. О том, что удалось сделать в 2019 году и о планах на будущее на расширенном заседании совета депутатов 18 февраля рассказали руководители поселения.

"Количество наших доходов сократилось в течение последних трех лет по разным причинам. Это связано с уменьшением поступлений доходов налога на землю и НДФЛ - он тоже снижается в последние годы. Поэтому нам приходится строить бюджет и исполнять все наши обязательства, которые принципиальные - это социально-экономические показатели, это благоустройство, это благоприятная комфортная среда. Конечно, в несколько более сложных условиях попробуем в какой-то степени это компенсировать более активным участием населения в тех или иных мероприятиях", рассказал Олег Лиманкин, глава Большеколпанского сельского поселения.

Тем не менее, судя по темпам отгрузки товаров собственного производства и объемам инвестиций, промышленность в поселении не стоит на месте. В прошлом году был дан старт большому инвестиционному проекту по строительству предприятия по производству воды и безалкогольных напитков. В рамках проекта будут построены производственно-складской комплекс, холодный склад, бактериологическая и химлаборатория, локальные очистные сооружения, собственная котельная. Расходы бюджета поселеня в прошлом году составили 67 млн рублей.

"71% расходов - это мероприятия в рамках комплексной муниципальной программы "Устойчивое социально-экономическое развитие территории муниципального образования", состоящей из семи подразделов", сказала Марина Бычинина, глава администрации Большеколпанского сельского поселения.

На решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства было израсходовано более 24 млн рублей. В Больших Колпанах на средства компании "Коммунальные системы Гатчинского района" построена блок-модульная котельная, также в прошлом году заменен магистральный трубопровод теплоснабжения и горячего водоснабжения. Выполнены проектно-изыскательские работы на строительство распределительного газопровода по ул. Кооперативная, пер. Речной, ул. Старая Дорога в деревне Малые Колпаны, по ул. Старая, ул. Средняя, Восточный переулок и четной стороне Киевского шоссе в деревне Большие Колпаны. Разработана и утверждена схема газоснабжения деревни Парицы.

"По программе фонда капитального ремонта в 2019 году была отремонтирована кровля на доме №39 деревни Корписалово. На 20 год запланированы мероприятия по ремонту фундамента дома № 7 по улице 30 лет Победы в деревне Большие Колпаны. Также по этому адресу запланированы ремонт сетей электроснабжения с установкой современных общедомовых приборов учета. Кроме того, в 2020 году пройдет ремонт фундамента и системы водоотведения в доме №39 деревни Корписалово, ремонт системы водоотведения в многоквартирных домах деревни Тихковицы", добавила Марина Бычинина, глава администрации Большеколпанского сельского поселения.

13 млн направлено на благоустройство: обустроено 6 новых контейнерных площадок, приобретено и установлено новое детское оборудование на детских площадках в Больших и Малых Колпанах, в деревне Ротково. По программе «Формирование комфортной городской среды» выполнено благоустройство общественной территории у дома 11 по улице 30 лет Победы в Больших Колпанах. Свыше 11 млн рублей было направлено на дорожное хозяйство. Глава администрации Гатчинского района посоветовала не сбавлять темпов работы.

"Прослеживается тенденция, когда жители уезжают с территории, несмотря на то, что рядом Гатчина. Но это говорит о том, что руководителям вашего поселения и депутатскому корпусу нужно очень внимательно посмотреть на создание условий и на привлечение инвестпроектов. Поселение располагает определенным потенциалом и, конечно, без этого движения и такого активного дальнейшего развития быть не может. А мы с вами не можем допустить состояния стагнации", сказала Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.

В целом же отчет глав Большеколпанского поселения о проделанной в 2019 году работе местные депутаты единогласно посчитали удовлетворительным. В завершении встречи у всех желающих была возможность задать вопросы. Основным и, пожалуй, самым острым, были вопросы о работе управляющей компании №1, обслуживающей многоквартирные дома в поселении. Жители недовольны как качеством обслуживания, так и отношением к себе. Все накопившиеся проблемы глава поселения Олег Лиманкин пообещал в ближайшее время обсудить с руководством предприятия и взять этот вопрос на особый контроль. Также люди спрашивали об освещении федеральной дороги, проходящей через поселение, об установке светофоров на ней, о судьбе бывшего, а ныне заброшенного спортивного зала. Каждый вопрос руководители Большеколпанского поселения обещали проработать.